О чем молчат на Ukrainian Fashion Week. День второй: скованный разврат в новой коллекции FROLOV

О чем молчат на Ukrainian Fashion Week. День второй: скованный разврат в новой коллекции FROLOV

Начнем сразу и без обиняков: мы приняли волевое решение говорить правду о показах Ukrainian Fashion Week, какой бы субъективной она ни была. Модная индустрия в Украине молода, обученных и опытных специалистов не хватает, да и откуда им взяться, если в нашем глянце преобладают негласные традиции отзываться о коллекциях дизайнеров, как о покойнике на похоронах  или хорошо, или никак. Fashion-инсайдер и специальный корреспондент ХОЧУ.ua Ладик Костандян расскажет всю правду о Неделе моды в Украине  без пиетета, прикрас и лести.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Порочный детский утренник под названием Ukrainian Fashion Week, после которого все, довольные и молодцы, в прекрасном расположении духа расходятся по домам и afterparty, где в тоне доверительной беседы уже по-настоящему обсуждают между собой подробности увиденных показов и коллекций хватит, больше этого не будет. Сколько можно транслировать и поглощать однообразные хвалебные, никому, по сути, не нужные оды, в то время как в кулуарах все уже давно обсуждают очевидное: если в Украине появилась мода  значит, пора о ней писать. Так что, знакомься  Ладик Костандян, наш новый колумнист в рамках UFW весна-лето 2017 и основатель одной из первых региональных Недель моды в Украине Poltava Fashion Days.

 
Ладик КостандянОснователь fashion agency LADO

Ну, вот все и началось! Не могу себя назвать fashion-экспертом, хотя последние два года моей жизни я тесно связан с модной индустрией – и мне это нравится. Я успел организовать множество показов (один из последних — показ ViGiO на АРТ-Причале), конкурсов красоты и даже провел несколько сезонов Poltava Fashion Days. Сейчас я живу в Киеве, у меня агентство по комплексному продвижению брендов и организации fashion-мероприятий. Не могу считать свое мнение единственно верным и на 100% объективным, но попробую говорить все так, как есть. Я за разумную моду, практичность и грамотное сочетание кутюра и комфорта в одежде. Приступим!

ВТОРОЙ ДЕНЬ UKRAINIAN FASHION WEEK: ПОКАЗ FROLOV SS 2017

В отличии от своего первого отзыва о коллекциях О чем молчат Ukrainian Fashion Week: показы Label ONE и Yuliya POLISHCHUK, Ваню Фролова мне хочется только хвалить, хотя есть и в его работе несколько спорных моментов. Его творчество не может оставить равнодушным никого. Все, кто когда-либо видел хоть одну работу дизайнера, оставались под глубоким впечатлением. Для меня Ваня — изобретатель и первооткрыватель идеи откровенности, навязчивого секса и ироничного хулиганства в украинской модной индустрии.

Ukrainian Fashion Week октябрь 2016 показ FROLOV ss 2017

Атмосфера и локация: показы бренда всегда отличаются провокационностью, гармоничным выбором локации и атмосферой, полностью передающей настроении коллекции. В этом сезоне команда бренда выбрала совершенно неожиданное место для показа — гостиницу-ресторан «Салют». Толпы "топов" в предбаннике, десятки фотографов и полный ажиотаж. Нас запустили внутрь. Загадочная, тягучая атмосфера освещенного красным зала, полуобнажённые девушки с веерами, связанные веревками — отсылка к японскому философско-эротическому искусству связывания шибари — все это настраивало на нужную волну восприятия коллекции Фролова, полную скованного разврата.

Спорный момент: не зря, кстати, скованного. Мне всегда работы Вани кажутся немного «не до»  при всей их откровенности в них отчетливо ощущается след девственности. Думаю, это задумка автора, ведь главная тема бренда FROLOV  Intelligent provocateur, «интеллектуальная провокация».

Интересная деталь: показ начался. С первого образа стало понятно, что источником вдохновения стал Восток. Соединение культур Японии (антураж и одежда) и Китая (стилизация и желто-красные цвета). Показ открыл стилист Стас, который дикой походкой прошёлся в блестящих мюли — самых модных городских шлепанцах последних сезонов (и, как видим, следующего весенне-летнего — тоже).

О чем молчат на Ukrainian Fashion Week. День второй: скованный разврат и след девственности в новой коллекции FROLOV

ШИБАРИ: TAKATO YAMAMOTO

Что удивило: меня удивила разношёрстность моделей, их образов, уровень профессионализма и разнобой во внешности. Сегодня новая эстетика и понимание красоты вводят в заблуждение простого обывателя, ведь все чаще нестандартные модели с типажом «дитя улицы» появляются на подиуме. С одной стороны, шаблоны и жесткие стандарты красоты уходят в прошлое, с другой — мы уже не можем отличить одно от другого.

Плюс: платья из люрекса, объемные толстовки, махровые халаты, трикотаж, корсеты (так сильно приближенные к корсетам Prada Fall 2016) — большая часть вещей из коллекции попросту не пригодна к носке, не практична, но при этом каждая из них — индивидуальна и уникальна. За это хочется низко поклониться нашему гению Фролову, который не создает изделия исключительно для продаж, а относится к моде в первую очередь как к искусству. В Украине крайне мало дизайнеров с читаемым высоким чувством неподдельности и аутентичности.

ukrainian fashion week осень 2016 коллекция FROLOV ss 2017

INTELLIGENT PROVOCATEURE: КАДР ИЗ Х/Ф Б.БЕРТОЛУЧЧИ "ПОСЛЕДНИЙ ИМПЕРАТОР"

Вывод: если не брать во внимание веяние эстетики Balenciaga, сочетание атрибутики уличной моды с деконструктивизмом и классикой как у Vetements, Hood by Air, Tim Coppens, Rag&Bone, Off-White, то с твёрдостью можно сказать, что шоу Фролова прошло «на ура».

Главный итог — да здравствует мода как искусство!
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости