Войти
ХочУ
  • Йога с нуля
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Эксклюзив
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Тренды в макияже
  • Где одеться в Украине: необычные модели в кампейне бодизипозитивной марки нижнего белья Megami Lingerie

    21:47 0
    Где одеться в Украине: необычные модели в кампейне бодизипозитивной марки нижнего белья Megami Lingerie

    В рубрике «Где одеться в Украине» мы рассказываем о классных украинских брендах, историей, концепцией и продуктом которых хочется поделиться. На этот раз в поле зрения ХОЧУ.ua попала бодипозитивная марка украинского нижнего белья Megami Lingerie, которая не только создает модное женское нижнее белье, но и несет социальную миссию – популяризует позитивное отношение женщин к своим телам, показывая, что каждая из нас достойна уважения и любви, а физические параметры, вес и сантиметры к этому делу никакого отношения не имеют.

  • 5 5 1

    Megami Lingerie – белье, созданное прежде всего для комфорта самой женщины и ее наслаждения видом собственного тела, и уже потом – для того, чтобы понравится в этом белье кому-то другому. Основательница бренда – Евгения Очеретько, бывшая модель и юрист по профессии. Именно ее модельное прошлое в 48 килограммов при росте 175 сантиметров помогло ей понять простую истину: счастье, успех и уверенное положение в жизни не зависят от внешности, а «хорошая», в соответствии с «глянцевыми» стандартами, фигура и классические черты лица – еще не билет в удачную жизнь. Главная идея, которую несет бренд – позитивное отношение к своему собственному телу и телам других людей. И совершенно не важно, соответствуют ли эти тела общепринятым канонам. Это то, что на западе называют «бодипозитивом», а у нас зачастую высмеивают, считая его последователей и последовательниц просто «толстыми и ленивыми» людьми, которые не хотят следить за собой.

    Где одеться в Украине: необычные модели в кампейне бодизипозитивной марки нижнего белья Megami Lingerie

    ФОТО: ОСНОВАТЕЛЬНИЦА БРЕНДА ЕВГЕНИЯ ОЧЕРЕТЬКО

    Вот с этими предрассудками в массовом сознании и пытается бороться Женя. Бренд появился меньше года назад – в мае 2016 года. И, хотя Женя по-прежнему работает юристом, год назад она задумалась над тем, чтобы попробовать себя в чем-то другом.  Юридическое образование – отличная площадка для собственного дела, а бешеный ритм юридического бизнеса на тот момент выдержать было сложно. «Когда я сказала, что хотела бы уволиться, мне предложили немного отдохнуть, взять на три месяца отпуск – так сказать, «подумать над своим поведением» (смеется), и после этого принимать решение. Я согласилась – почему бы и нет? Некоторое время я думала, ехать мне куда-то отдыхать, отправиться на ретрит (иронично улыбается) или заняться чем-то своим – и выбрала последнее», – рассказывает Женя. 

    О том, чем мне заняться, я думала долго. Ну, как долго – пару дней. Обычно я быстро принимаю решения, поэтому несколько дней – это долго (смеется). 

    «Поскольку у меня был небольшой опыт пошива одежды, я решила в первую очередь обратить внимание на эту сферу, начала искать курсы кройки и шитья. Так я узнала, что в Киеве есть специализированные курсы по пошиву белья, и подумала:«Хм, на белье нужно немного ткани, оно шьется быстро. Сшить белье, наверное, проще, чем платье, к тому же в Украине не так много бельевых брендов по сравнению с одеждой. Почему бы инет?» К тому же, эти курсы длились всего месяц, а на другие требовалась не меньше полугода. Представляла я себе все это, конечно, с трудом. Но я попробовала, мне понравилось – и я запустила собственный бренд. От  рождения идеи до съемки первой рекламной кампании прошло не больше двух месяцев», – так Женя комментирует запуск бренда Megami Lingerie. Ниже – ее рассказ о концепции бренда, бодипозитиве и правиле «все тела хороши», новом понимании сексуальности и социальной ответственности бренда, которая выражается в стремлении помогать тем, кому это нужно, и участвовать в благотворительности. 

    КОНЦЕПЦИЯ БРЕНДА: ВСЕ ТЕЛА ХОРОШИ

    Где одеться в Украине: необычные модели в кампейне бодизипозитивной марки нижнего белья Megami Lingerie

    Среди моделей в моих кампаниях есть и профессиональные модели, и «girls next door». И это идея, которой я планирую придерживаться в дальнейшем. Я не планирую изменять этому подходу в дальнейшем. Я абсолютно уверена, что, несмотря на то, что все модели в моих кампаниях обладают совершенно разными параметрами, каждая из них очень красива. Такой подход имеет множество плюсов как для клиентов, так и для бренда, ведь очень удобно видеть сразу же на фотографиях, как то или иное белье будет сидеть на совершенно разных фигурах. Например, очень часто клиенты-мужчины не знают размеров своих девушке, но могут, посмотрев на фото, сказать: «грудь у неё примерно как у девушки на этом фото, а попа – как на этом».  Разные типы фигур – это не только пресловутые 90-60-90 (что, кстати, в модельном бизнесе уже давно практически недопустимые и «большие» параменты) и plus-size модели – это о высоких и низеньких, о худых и полных, о накачанных и совершенно не спортивных, о «грушах», «песочных часах» и «яблоках» – обо всем разнообразии женских тел.

    Цель моего бренда – показать, что красота – именно в разнообразии, а навязанные индустрией моды современные стандартны абсолютно не должны считаться истиной в последней инстанции. 

    Белья с косточками у нас пока нет, но, возможно, скоро появится, так как на большую грудь бюстгальтер с «косточками» все же садится лучше. Но я категорически против пуш-апов. Этого точно не будет. И я не знаю, что должно случиться, чтобы белье с пуш-апом появилось в нашей коллекции. Какие-то утягивающие, корректирующие штуки – этого тоже нет и не будет, ведь наш бренд – в первую очередь о комфорте, а о каком комфорте можно говорить, когда твоему телу насильно придают неестественную форму? Некоторые украинские бренды нижнего белья позиционируют себя как производители супер-сексуального и эротичного белья для особого случая, но, несмотря на то, что я свой бренд в таком ключе не позиционирую, наши клиентки часто говорят о том, что именно в нашем белье чувствуют себя необыкновенно сексуальными.

    Белья с пуш-апом у нас нет, и я не знаю, что должно случиться, чтобы оно появилось в нашей коллекции. 

    Мне безумно нравится, когда мои подруги или просто девушки в интернете делятся своими съемками в домашнем стиле, в пижаме или в нижнем белье, когда не стесняются показывать какие-то свои «неидеальные», по глянцевым стандартам, фигуры. Это здорово, это мотивирует! Поэтому для меня было очень важно, чтоб в наших кампейнах снимались не только профессиональные модели, но и обычные девушки. Для любого дизайнера огромное значение имеет модель, которая будет представлять его продукцию. Формируя идею бренда, я смотрела каталоги множества компаний – от маленьких локальных брендов до гигантов вроде Victoria`s Secret. И заметила, что идея разнообразия и натуральности, которая пришла мне в голову, уже давно нашла отображение за рубежом... В Украине этого тренда, к сожалению, нет. Очень мало, кто действительно осмеливается на бодипозитивные кампейны, потому что публикация такого рода рекламного контента – это до сих пор риск в нашей стране. Мне очень, жаль, конечно, что это риск, но это правда.

    Участие обычных девушек и женщин в съемках – принципиальный момент, и я планирую сохранить эту концепцию в будущем. 

    Все модели в кампейнах – мои подруги, знакомые и клиентки. Все до единой модели – люди, которых я давно знаю лично. Конечно, иногда приходится уговаривать, помогать раскрепоститься, но для меня участие обычных девушек и женщин в съемках – принципиальный момент, и я планирую сохранить эту концепцию в будущем.

    Я шью белье, в котором должно быть комфортно – в том числе и психологически. 

    Мы используем ретушь, но минимально – обычно ограничиваемся цветокоррекцией. Были случаи, когда мы немного ретушировали фигуры девушек по настоятельной просьбе самих же участниц съемки. Моя изначальная позиция состоит в том, что мы вообще ничего не ретушируем, но, когда девушка говорит «Мне эта фотография очень нравится, но я себя не комфортно чувствую и не смогу никому ее показать, потому что комплексую из-за целлюлита» – конечно, в таком случае мы прибегаем к весьма умеренной ретуши, которая критично не изменяет параметры и форму тела модели. Я считаю, что с комплексами нужно бороться – в том числе и с помощью таких вот съемок, но, если человек не готов столкнуться с ними лицом к лицу, мы не настаиваем. Я шью белье, в котором должно быть комфортно – в том числе и психологически, и комфорт моих моделей значит для меня очень многое.

    НОВОЕ ПОНИМАНИЕ СЕКСУАЛЬНОСТИ

    Где одеться в Украине: необычные модели в кампейне бодизипозитивной марки нижнего белья Megami Lingerie

    Самое главное, что мое белье не о сексуальности и даже не о натуральности – оно о том, какой хочет себя видеть женщина, которая покупает это белье. Если она хочет видеть себя сексуальной – она увидит себя сексуальной в этом белье, если хочет быть просто милой – она увидит себя милой. Но для меня главное – чтобы она видела себя собой – такой, какой она есть, и такой, какой она хочет быть.

    Я стараюсь не навязывать определенный образ, а дать девушкам возможность почувствовать, каково это – быть собой. По-настоящему твоё «я» сексуальность раскрывается, когда ты не чувствуешь стеснения за то, кем в действительности являешься.  

    Огромную роль в раскрытии себя и своего потенциала играет принятие своего тела. Нормальное тело – это любое тело, в котором лично тебе комфортно. И я уверена, что никто не имеет права комментировать тела других людей – даже «во благо», пока лично их мнения не спросят. Бывают такие комментаторы, которые говорят: «Тебе бы похудеть, для здоровья полезно!» Я не верю в «недостатки внешности», потому что красота – это оценочное и субъективное понятие, и то, что для кого-то считается уродством, для другого будет самой интересной и привлекательной чертой.

    Нормальное тело – это любое тело, в котором лично тебе комфортно. И я уверена, что никто не имеет права комментировать тела других людей. 

    Например, как быть с целлюлитом, который теперь оказался на обложке глянца, и который есть у подавляющего большинства девушек, в том числе и у многих моделей? Это не хорошо и не плохо – просто так распределяется жир. Если лично тебе это субъективно не нравится – ок, убирай. Но прежде чем идти на болезненные массажи, убиваться в спортзале и ограничивать себя в любимых блюдах, взвесь все «за» и «против». С комплексами необходимо бороться, но как бороться (менять себя, принимать себя или совмещать эти два механизма) – должен выбрать сам человек. От себя могу сказать, что, если комплекс действительно мешает качеству жизни – нужно не бояться обратиться к психологу (к сожалению, у нас в стране до сих пор нет культуры обращения к профессиональной психологической помощи, а это действительно помогает во многих случаях).

    СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ БРЕНД: БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

    Где одеться в Украине: необычные модели в кампейне бодизипозитивной марки нижнего белья Megami Lingerie

    ФОТО: КАМПЕЙН БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ КОЛЛЕКЦИИ MEGAMI LNGERIE ДЛЯ ФОНДА "ТАБЛЕТОЧКИ"

    Ещё несколько лет назад я была далека от понимания, что благотворительность необходима. Конечно, иногда я отдавала старые вещи или игрушки нуждающимся, но этим все и ограничивалось. Мое понимание необходимости заниматься благотворительностью системно началось на Майдане. Когда ты окружен людьми, готовыми отдать последнее ради дела, в которое верят – сложно оставаться в стороне. Кроме того, я работаю в юридической компании, в которой очень развита социальная ответственность – мы помогаем АТО, детям из интерната в Глинске, пожилым одиноким людям, приюту для бездомных животных. В каждом из этих проектов я участвовала лично: не удивительно, и свой бренд мне хотелось сделать социальной полезным.

    Когда ты окружен людьми, готовыми отдать последнее ради дела, в которое верят – сложно оставаться в стороне. 

    Поэтому новая линейка пижам Megami Lingerie посвящена благотворительности: 100 гривен от стоимости каждой пижамы идут в фонд Таблеточки на помощь детям, больным раком. В рекламной кампании мини-коллекции, в которую вошли пижамы и свитшоты для дома, снялись Екатерина Бабкина – автор книги «Шапочка и Кит», придумавшая бесконечно крутую инициативу «Шапочка и миллион на Таблеточки» (с которой, собственно, эта коллекция и началась), Ира Литовченко – директор по связям с общественностью и государственными органами и соучредитель фонда «Таблеточки», и я – Женя Очеретько, дизайнер Megami Lingerie.

  • Ткани: шелк, кружево, хлопок, вискоза, трикотаж.

    Размеры: в наличии обычно есть лифчики от А до С, трусики от XS до L. Любые размеры, которых нет в наличии, доступны на заказ. В среднем клиенты ждут свой комплект 3-5 рабочих дней.

    Цена: самый дорогой комплект – 950 грн за шелковый ночный пеньюар и трусики. Самый дешевый – 450 грн. Средняя стоимость нижнего белья – от 550 до 750 грн.

    Где купить: заказать нижнее белье Megami Lingerie можно в социальных сетях марки – VKна Facebook и в Instagram. Кроме онлайн-продаж в социальных сетях, белье бренда можно найти на ярмарках и фестивалях UA Made Fest, Кураж Базар, Всі Свої и др.

    fashion-редактор: