Обзор новой коллекции Dior: подробности (ФОТО)

Обзор новой коллекции Dior: подробности (ФОТО)

Новая коллекция Dior, представленная на Неделе моды в Париже, снова была посвящена теме феминизма. Бахрома, клетка и еще много трендов, которые мы с вами будем носить в 2020 году — обо всем этом читайте в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Показ новой коллекции Dior прошел в рамках Неделе моды в Париже. Гости собрались в саду Тюильри, восстановление которого финансирует Dior. Пространство было украшено декорациям с феминистическими лозунгами, которые были разработаны в коллаборации с художницей Клэр Фонтейн. Неоновые надписи: "Женская любовь — это неоплачиваемый труд", "Когда женщины бастуют, мир останавливается" возвеличивались над подиумом, ясно давая знать, о чем в этот раз будет показ.

Дело в том, что Мария Грация Кьюри славится не только тем, что она является креативным директором Dior, но и своей яркой феминистической позицией, которую она пытается донести обществу через одежду.

Показ открыли брючные образы в мужском стиле, украшенные галстуками. А сама коллекция Dior была выстроена на контрастах. Глубокие разрезы в зоне декольте уравновешивал монументальный силуэт. Акценты на талии утяжеляли грубые ботинки на шнурках с тракторной подошвой.

Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №1
Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №2

Клетки на шоу Dior было очень много — этот принт стал чуть ли не главным кодом коллекции. Накидки, костюмы, пальто и жилеты напоминали уютные пледы. При помощи микса клетки разных форм, размеров и оттенков получались достаточно интересные образы — одновременно легкие и величественные, как и сами женщины.

Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №3
Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №4
Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №5

Бахрома, которая встречалась далеко не у одного дизайнера, и здесь стала лейтмотивом коллекции. Украшала она подол пальто, джинсовых юбок, а также выступала в роли самостоятельного платья.

Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №6
Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №7

Вельветовые и джинсовые костюмы с укороченными куртками тоже нашли свое место в новой линейке Dior. Модели были похожи на работников спецслужб и это добавляло серьезности и силы образам в духе 70-х годов.

Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №8

Total white луки, которые до невозможности часто мелькали на стритстайл подборках из Милана, и здесь появились в виде целого блока. Шорты бермуды вместо брюк — это не только свежее и комфортное решение, но и новый тренд 2020 года.

Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №9

Даже представляя вечерние образы, модели выходили на подиум в кожаных панамах и шелковых платках, завязанных на манер банданы. Такие головные уборы подпитывали всю коллекцию необъяснимым шиком.

Феминизм в моде: обзор новой коллекции Dior (ФОТО) - фото №10

Также не пропустите новую коллекцию Saint Laurent, где почти все модели были одетые в латекс.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости