Gucci отменили показ из-за коронавируса: подробности

Gucci отменили показ из-за коронавируса: подробности

Коронавирус все сильнее терроризирует нашу планету: число заболевших растет с каждым днем, а скорость распространения болезни пугает. В связи с этим итальянский бренд Gucci отменил свой будущий показ в Сан-Франциско — подробности читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 4 голосов

Мир моды неразрывно связан и с другими отраслями нашей жизни, поэтому угрожающая эпидемия коронавируса не могла пройти мимо, не задев fashion-индустрию. Культовые бренды один за другим отменяют свои шоу, приостанавливают производство и жертвуют финансы на лечение.

Одним из первых, кто поставил безопасность выше модных "тусовок" — стал бренд Armani. Во время Недели моды в Милане, из-за резкой вспышки коронавируса, Armani огласили о том, что гостей на свой показ пускать не будет и представление проведет в онлайн формате. Сознательную позицию уже сегодня продемонстрировал бренд Gucci, заявив об отмене грядущего шоу, которое должно было пройти 18 мая в Сан-Франциско.

Напомним, что Gucci уже показывали осенне-зимнюю коллекцию на миланской Неделе моды, которая запомнилась готическими и ритуальными мотивами, а также дала возможность зрителям видеть весь процесс закулисья. В Сан-Франциско бренд собирался представить круизную (промежуточную) линейку одежды, но креативный директор Алессандро Микеле принял решение перенести шоу на неопределенное время в качестве меры предостережения.

Gucci отменили показ из-за коронавируса: подробности - фото №1

Точную дату и место проведения нового показа обещают огласить не раньше, чем коронавирус сбавит обороты и ситуация прояснится. В официальном заявлении бренда также было сказано, что Gucci выражает поддержку всем, кого коснулся вирус. 

Gucci отменили показ из-за коронавируса: подробности - фото №2

Другие известные бренды пока не сообщали об изменениях. Ожидается, что шоу Armani пройдет в Дубае 19 апреля, Hermes в Лондоне — 28 апреля, Chanel на Капри — 7 мая, Dior в Лечче — 9 мая, а Versace в США — 16 мая.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости