"Исторический документ" — новая обложка португальского Vogue, посвященная коронавирусной пандемии (ФОТО)

"Исторический документ" — новая обложка португальского Vogue, посвященная коронавирусной пандемии (ФОТО)

Обложки Vogue — не только искусство, но и история в ее самом чистом виде. Португальское издательство Vogue доказали это своим примером, выпустив невероятный номер, посвященный коронавирусной пандемии 2020 года.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Мода всегда отражает историю и культуру времени, в котором мы живем. Fashion-индустрия — как принято считать — не только прибыльный бизнес или мир роскошной, беззаботной жизни. В первую очередь, это культура и возможность привлечь внимание к той или иной глобальной проблеме.

Обложки журналов нередко посвящаются насущным проблемам и транслируют важнейшие вопросы. Так, до вспышки коронавируса, модный мир активно привлекал внимание к экологии и сознательному потреблению, размещая на страницах глянца одновременно захватывающие и жуткие снимки.

Новая обложка португальского Vogue, как можно догадаться, посвящается самой главной и глобальной проблеме на данный момент — COVID-19. На снимке изображена пара, которая целуется в защитных масках: все говорит само за себя.

 

Изображение не стоит больше тысячи слов. Это — исторический документ. И свободу 2020 года будут узнавать вот так: в заключении. Будь ты в четырех стенах, или с маской на лице — всегда есть луч света, выглядывающий из окна более светлого и лучшего будущего с большей свободой. Эту историю будут узнавать и сегодня, и через десять лет.

— такими словами редакция португальского Vogue подписала публикацию обложки на официальном Инстаграме-аккаунте.

 

Читать также: Лайме Вайкуле исполняется 66: самые яркие образы певицы (ФОТО)

Отметим, украинский бизнес также активно поддерживает борьбу с пандемией — столичный отель ALFAVITO будет бесплатно заселять в свои покои медработников, которые борются с коронавирусом.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости