Мир после пандемии на обложке нового номера Vogue Украина (ФОТО)

Мир после пандемии на обложке нового номера Vogue Украина (ФОТО)

Новая обложка украинского издания Vogue несет в себе глубокое и очень важное послание о том, каким будет мир после пандемии. Подробности — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Обложки журналов — это не просто картинки, а настоящее искусство и своего рода революция. В разные времена они отображают самые важные проблемы и глобальные вопросы, привлекая всеобщее внимание и заставляя людей задуматься.

Vogue продолжал выходить в свет в самые сложные для человечества периоды. Сейчас, во времена пандемии COVID-19, на обложках его мировых изданий — отражение происходящего.

— комментирует главный редактор Vogue UA Филипп Власов.

Мир после пандемии на обложке нового номера Vogue Украина (ФОТО) - фото №1

Обложку номера май-июнь 2020 нарисовала Елена Емчук — американский фотограф и художник украинского происхождения, сохраняющая тесную эмоциональную связь с родиной. Фотопроекты Емчук выходили в украинском, итальянском, британском, китайском и японском изданиях Vogue, а также в New Yorker, AnOther, ID, Confused. 

 
 

Работа Елены, созданная в самоизоляции в Нью-Йорке, в пик эпидемии коронавируса, глубоко символична. Девушка рассказывает о том, какая философия заложена в этом произведении:

Змея олицетворяет созидательную силу — это символ перерождения, трансформации, исцеления и обновления жизненного цикла. Люди рука об руку — стремление к физической близости, в которой все мы так нуждаемся. Прикасаться друг к другу сейчас небезопасно, и я хотела изобразить сцену, в которой прикосновение целительно. Птица символизирует пробуждение и освобождение. Цветовая палитра призвана передать дух весны и возвращение к природе.

"Картина мира" — так называется и портфолио, открывающее новый номер журнала. В нем мироощущение украинских художников, фотографов, дизайнеров во время пандемии. Каждый из соавторов старался передать свои чувства: очень разные и очень интимные.

Новый номер Vogue UA доступен к заказу с 8 мая во всех сетях продажи прессы.

Читать также: Глянцевый скандал. 10 обложек, подорвавших мир морали и "правил"

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости