Nike и Adidas забыли о конкуренции, вместе участвуя в борьбе против расизма

Nike и Adidas забыли о конкуренции, вместе участвуя в борьбе против расизма

Сегодня мы писали о том, что в Сети набирает обороты акция против расизма с лозунгом Black Lives Matter. В продолжение темы делимся новостями, как знаменитые бренды забывают о конкуренции, акцентируя внимание на важной миссии.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Сейчас внимание мировой общественности приковано к ситуации в США. Напомним, волна протестов охватила Америку в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннессота).

К акциям и флешмобам ради восстановления справедливости и ради борьбы с расизмом присоединились миллионы людей, среди них и знаменитых, и публичных, а также влиятельных брендов.

видео nike против расизма

В их числе и Nike. Компания опубликовала ролик, который призывает принять меры для противостояния расизму и социальной несправедливости. Они перефразировали свой легендарный слоган Just Do It в For once, just don’t do it, что значит: "На этот раз просто не делай этого".

видео nike против расизма

Не притворяйтесь, что в Америке нет проблем. Не поворачивайтесь спиной к расизму. Не миритесь  с безвинно отнятыми жизнями. Больше не оправдывайтесь. Не думайте, что это не повлияет на вас. Не сидите сложа руки. Не думайте, что вы не сможете что-то поменять. Давайте все станем частью перемен.

Об этом говорится в видео.

 

В поддержку и знак солидарности конкурент Nike — компания Adidas —  забыла об их распрях и конкуренции и репостнула видео в Twitter, сделав подпись к нему:

Мы идем вперед вместе. Вместе мы можем что-то изменить.

Мы продолжаем следить за новостями по теме. Напомним, в США протестующие разгромили бутики Alexander McQueen, Gucci, Louis Vuitton и Marc Jacobs.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости