Впервые главным редактором Harper's Bazaar стала афроамериканка Самира Наср

Впервые главным редактором Harper's Bazaar стала афроамериканка Самира Наср

Американское издание Harper's Bazaar объявило о кадровых переменах. Впервые в истории авторитетного глянца пост главного редактора заняла афроамериканка.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Еще в январе этого года главный редактор американского Harper’s Bazaar Гленда Бейли покинула свой пост после 19 лет работы. Всех волновал вопрос, кто же займет главное место в известном глянце? 

На днях стало известно, что новым главредом американского Harper’s Bazaar назначена Самира Наср. К слову, она стала первым темнокожим главным редактором за 153-летнюю историю издания. 

Ранее Самира Наср работала директором отдела моды в Vanity Fair, а до этого была на той же должности в американском Elle. Также она активно сотрудничала с Tiffany & Co., Estée Lauder, L’Oréal и Clarins.

 

Мода и Harper’s Bazaar — это синонимы. Для меня огромная привилегия нести этот бренд в новую эру — красочную, инклюзивную и прославляющую красоту моды на каждой платформе. Но при этом важно сохранить традиционность и потрясающий стиль издания, который так ценится аудиторией.

— говорит Самира Наср.

 

Нужно отметить, что сейчас в Америке происходят активные протесты против расизма. Самира также выразила свою точку зрения по этому поводу:

У меня как у гордой дочери отца из Ливана и матери из Тринидада есть особый взгляд на мир и твердое убеждение, что репрезентация очень важна. Для меня очень важно перевернуть новую главу в истории Harper’s Bazaar и наконец пролить свет на людей, которые, как мне кажется, стали вдохновляющими голосами нашего времени. Я буду работать, чтобы любой голос мог быть услышанным и мог рассказать истории, которые никогда ранее не были произнесены вслух.

К своим обязанностям Самира Наср приступит 6 июля.

Читать также: Платформа HBO удалила фильм "Унесенные ветром" из-за расизма и идеализации рабства

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости