Кутюр и пандемия: обзор Недели высокой моды в Париже (ФОТО)

Кутюр и пандемия: обзор Недели высокой моды в Париже (ФОТО)

Культовым модным Домам Dior, Chanel и Giambattista Valli из-за пандемии пришлось в корни изменить привычный формат показов и презентовать свои творения в виртуальном режиме. Что же представили метры мировой fashion-индустрии — смотрите в нашем материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Нужно признать, что пандемии COVID-19 удалось нанести достаточно сильный удар fashion-бизнесу, но уничтожить его — не получилось. Теперь ведущим дизайнерам и модным Домам нужно приспосабливаться к новой реальности и находить инновационные подходы к своей работе. 

Так, Неделя высокой моды в Париже в 2020 году изменила свой привычный формат: показы проходили онлайн, а посмотреть их могли пользователи со всего мира. Давайте узнаем, чем удивили и что в этот раз представили легендарные Dior, Giambattista Valli и Chanel.

Dior — война, сказка и кукольный театр

Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №1
Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №2
Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №3
Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №4

Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри вдохновилась одеждой фарфоровых кукол и создала воистину волшебную коллекцию. Вышивка, драгоценные камни, позолота, атлас и аристократические мотивы — все это воплотилось в свежих творениях модного Дома. 

Кроме волшебных нарядов, коллекцию наполнили более строгие изделия: платья-пальто и костюмы, вдохновленные послевоенной тематикой. Также нужно отметить акценты на талии и женственный крой. 

Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №5Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №6

Кутюрная коллекция Dior была представлена в формате короткометражного фильма: уникальные платья ручной работы демонстрируют не только модели, но и 40-сантиметровые манекены. Почти все 37 образов были выполнены в уменьшенном виде. Для создания таких шедевров ушло бесконечно много сил и энергии. 

Кроме сказочной истории платьев из новой коллекции Dior, в фильме также появились мастера и швеи модного Дома, которые причастны к созданию этой красоты. 

Chanel — вечеринки 90-х и нестареющая классика 

Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №1Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №2

7 июля Chanel представили кутюрную коллекцию, которая сильно отличается от предыдущей круизной линейки. Модный Дом создал 30 роскошных нарядов, от которых невозможно оторвать свой взгляд. 

Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №3
Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №4
Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №5

В коллекцию вошли платья с вышивками, различные варианты классических твидовых костюмов и многослойные вечерние образы. Поражает изобилие декора на одежде: бисер, камни, стразы... Это восторг!

Директор модного Дома вдохновлялась вечеринками времен Карла Лагерфельда. Посмотрев новый ролик Chanel, можно сполна насладиться эстетикой роскошных 90-х и почерпнуть много нового.

Giambattista Valli — парижская элегантность

Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №12
Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №13

Кутюрную коллекцию La Ville Lumière (Город солнца) дизайнер Giambattista Valli посвятил самому романтичному и элегантному городу — Парижу.

Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №14
Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №15
Кутюр и пандемия: обзор новых коллекций виртуальной Недели высокой моды в Париже (ФОТО) - фото №16

Новые творения Giambattista Valli отличаются высоким профессионализмом и уникальной ручной работой модного Дома: драпировки, вышивки и каскады.

Цветовая палитра одновременно классическая и невероятно соблазнительная: красные, черные, белые оттенки сплетаются в роскошный венок любви и женственности. 

Главным хитом коллекции стали пышные платья с басками, бантами, пайетками и огромными шлейфами. Среди аксессуаров нужно выделить шифоновые маски для лица, которые добавили особого шарма нарядам. 

Читать такжеРавенство и свобода: Леди Гага стала лицом нового аромата Valentino

Напомним, что ранее дизайнер JW Anderson показал коллекцию "в коробке" и без моделей.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости