Люксовые сумки Hermès подешевели на 50% из-за пандемии COVID-19

Люксовые сумки Hermès подешевели на 50% из-за пандемии COVID-19

Мода терпит убытки. Так, роскошные сумки Hermès Himalaya Birkin вдвое подешевели за время пандемии. Подробнее о любимых сумках Грейс Келли — читайте в нашем материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

К сожалению, индустрию моды настигли сложные времена. Неделю высокой моды в Париже перенесли в онлайн-формат, а некоторые известные бренды и вовсе объявили о банкротстве.

Hermès Himalaya Birkin — носили звание самых дорогих сумок в мире вплоть до весны 2020 года. Теперь стоимость элитных изделий упала в два раза. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank.

Большинство сумок этого бренда отличаются не только высоким качеством, но и винтажной ценностью. На аукционах модель Hermès Himalaya Birkin обычно продавали за $200 000. А в июне этого года такое изделие не смогли продать даже по сниженной цене — $85 000. 

Люксовые сумки Hermès подешевели на 50% из-за пандемии COVID-19 - фото №1

Директор исследовательской компании Art Market Research Себастьян Дути считает, что виной этому карантин и виртуальный формат торгов:

Коллекционеры, которые планируют потратить около $100 000 на сумку, как правило, хотят увидеть ее вживую. 

Люксовые сумки Hermès подешевели на 50% из-за пандемии COVID-19 - фото №2

В конце 2019 года изделия Hermès считали одним из самых лучших вложений для коллекционеров. Стоимость винтажных сумок возрастала в среднем на 13% за год, но пандемия COVID-19 внесла свои коррективы.

Люксовые сумки Hermès подешевели на 50% из-за пандемии COVID-19 - фото №3

Нужно отметить, что всемирную популярность эти сумочки обрели благодаря Грейс Келли. Принцесса Монако обожала классические модели Hermès и часто появлялась с ними на публике.

Читать такжеКак связаны ДТП и мода? Бренд ROUSSIN запускает социальный проект — #безсекундижиття

К слову, не забудьте посмотреть, как прошла виртуальная Неделя высокой моды в Париже.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости