Мода, искусство и технологии: FINCH и Marianne Hollenstein представили уникальный перформанс (ВИДЕО)

Мода, искусство и технологии: FINCH и Marianne Hollenstein представили уникальный перформанс (ВИДЕО)

Украинский бренд FINCH и швейцарская художница Марианна Холленштайн представили невероятный проект, в котором слились мода и высокие технологии, — "Human Draft". Как художница находясь в Германии, смогла разрисовать одежду в Украине? Смотрите в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

3 октября 2020 года, во время фестиваля ГОГОЛЬFEST, бренд FINCH и художница Марианна Холленштайн потрясли индустрию моды великолепным перформансом. С помощью проектора, цифрового пера и технологии Zoom Марианна Холленштайн расписала в реальном времени костюмы FINCH, оставаясь в своей студии в городе Ульм, Германии.

Название проекта "Human Draft" означает своего рода пробу пера, когда между художником и холстом километры, а гаджет остается единственным связующим звеном. 

Съемка нового проекта выполнена в смешанной технике на стыке искусства, моды и технологий: фото сделаны пленочной фото-камерой в Украине, отпечатаны художницей в Германии, раскрашены и отсканированы снова, а затем наложены на оригиналы по принципу коллажа. Именно принцип коллажного наложения использовался в проекте "Human Draft".

Мода, искусство и технологии: FINCH и Marianne Hollenstein представили уникальный перформанс (ВИДЕО) - фото №1
Мода, искусство и технологии: FINCH и Marianne Hollenstein представили уникальный перформанс (ВИДЕО) - фото №2

Для проекта FINCH создали два гендерно-нейтральных белых образа, как два пустых холста: кутюрный жакет с асимметричным крылом и брюки палаццо для девушки, а также платье, созданное на основе кимоно и килта, для парня. Оба образа дополняли белые балаклавы-маски, перчатки и носки таби. Оставаясь обезличенными и обесцвеченными, герои раскрывали истории своих внутренних переживаний через рисунок, который создавала поверх них Марианна во время перформанса.

Мода, искусство и технологии: FINCH и Marianne Hollenstein представили уникальный перформанс (ВИДЕО) - фото №3

Каждый "мазок" художница могла видеть с помощью камер, направленных на зону проекции, таким образом ее холстом был одновременно и ее планшет для рисования, и два реальных человека, стоящих на фоне проекции. Интересной особенностью перформанса является живое взаимодействие модели и художника: во время переходов между разными сценами-историями модели и сами дизайнеры как бы стирали прошлые рисунки сами.

Это первый проект подобного формата в Украине, но не первый опыт арт-коллаборации для FINCH. Дизайнеры уже создавали костюмы для арт-проекта Марианны: в 2019-м команда работала над похожим перформансом, однако тогда художница расписывала одежду реальными красками, сейчас же из-за карантинных ограничений формат был изменен на диджитал.

Читать также: Мода и высокие технологии: как прошел показ полу-виртуальной одежды FFFACE x FINCH (ФОТО)

К слову, Stella McCartney выпустили новую экологичную коллекцию.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости