Porsche, Gucci и Louis Vuitton — рейтинг самых дорогих брендов, которым удалось пережить пандемию

Porsche, Gucci и Louis Vuitton — рейтинг самых дорогих брендов, которым удалось пережить пандемию

Аналитики назвали самые ценные luxury-бренды, которые не только преодолели пандемию коронавируса, но еще и в разы пополнили свою прибыль. Кто вошел в рейтинг? Узнайте в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Лондонская консалтинговая компания Brand Finance выяснила, как пандемия коронавируса повлияла на рынок индустрии моды, beauty-продукции и luxury-товаров. Согласно результатам исследования, Brand Finance опубликовали рейтинг брендов, которые наиболее обогатились и пострадали от карантина с 1 января 2020 года.

Так, возглавляет список самых ценных брендов немецкая компания автомобилей Porsche. За период пандемии стоимость бренда выросла на 15,6% до 33,9 миллиардов долларов. 

 

Второе место занял модный Дом Gucci, который подорожал на 20,2% и вырос до 17,63 миллиардов долларов. Третий номер в рейтинге достался культовому бренду — Louis Vuitton, стоимость которого выросла на 21,4% до 16,5 миллиардов.

 
 

В десятку самых ценных брендов также вошли Cartier (15 миллиардов), Chanel (13,7 миллиардов), Hermès (11,9 миллиардов), Ferrari, Rolex, Dior и Coach.

А вот самый быстрый темп роста показал бренд Givenchy, стоимость которого увеличилась на 74,2% до 2 миллиардов долларов. Отметим, что в рейтинге самых ценных компаний оказалось 9 брендов, принадлежащих компании LVMH. Их общая стоимость возросла на 19% до 39,3 миллиардов.

 

В списке самых пострадавших оказались Valentino, Maserati и Aston Martin. За время карантина их стоимость значительно снизилась на 39,1%, 43,7% и 49,5%. Проблемы случились и у модного Дома Dolce & Gabbana, стоимость которого упала на 20,8%.

 

Вот, как пандемия COVID-19 повлияла на индустрию моды, красоты и роскоши.

Читать также: Мировой рекорд: сумку Birkin от Hermès продали за 287 тысяч долларов на аукционе в Лос-Анджелесе

К слову, Мелания Трамп рассказала, как перенесла COVID-19.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости