Взгляд изнутри: Неделя моды в Милане глазами "Мисс Украина 2018" — Вероники Дидусенко (ФОТО)

Взгляд изнутри: Неделя моды в Милане глазами "Мисс Украина 2018" — Вероники Дидусенко (ФОТО)

Мир меняется у нас на глазах и во всех сферах, включаю индустрию моды, происходят неожиданные перемены. "Мисс Украина 2018", Вероника Дидусенко, побывала на Неделе моды в Милане и рассказала о том, как изменилось главное fashion-событие после пандемии. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Milan Fashion Week — одно из самых главных и ожидаемых событий в мире моды, которое ежегодно собирало более 20 тысяч гостей.

В 2020 году домам Моды пришлось искать не только новые форматы самовыражения, но и существенно ограничить количество приглашенных гостей, а некоторые бренды и вовсе проводили показы за закрытыми дверями.

Вероника Дидусенко — модель, победительница конкурса "Мисс Украина 2018" и активистка в области защиты прав женщин — одна из немногих, кто получила приглашение на модное событие.

Взгляд изнутри: Неделя моды в Милане глазами "Мисс Украина 2018" Вероники Дидусенко (ФОТО) - фото №1

По словам Вероники, гражданам Украины был запрещен въезд в Италию, где действуют очень строгие правила по пересечению границы. Тем не менее правительство Италии сделало все возможное, чтобы украинские модели получили специальное разрешение на въезд в страну. Можно справедливо считать, что индустрия моды, это не только существенная часть ВВП Италии, но и неотъемлемая составляющая бренда страны. 

Вероника Дидусенко
Вероника Дидусенко
Мисс Украина 2018
 

Пандемия внесла новую реальность в мир моды и итальянские дизайнеры уверенно приняли этот вызов. Max Mara, Etro, Fendi и Valentino были среди тех отважных 20-ти брендов, которые устраивали оффлайн шоу на разных локациях в Милане. Например, Fendi, не имея возможности пригласить именитых топ-моделей, как Кайя Гербер или Белла Хадид, решили пригласить топ-моделей других эпох. Например, одной из моделей было 70 лет. В то же время бренд Moschino решил пойти другим, я бы даже сказала радикальным путем — вообще не приглашать "живых" моделей, а использовать специально разработанные куклы, которые полностью повторяют образы моделей. В то время как обычный "докризисный" показ топовых итальянских брендов вмещал, как правило, больше тысячи человек, то сейчас количество приглашенных существенно снизилось. Иногда на показе было не более ста человек. Нередко приглашенными были исключительно пресса и байеры, причем рассадку организовывали таким образом, что между людьми расстояние было не менее двух метров.

 
Взгляд изнутри: Неделя моды в Милане глазами "Мисс Украина 2018" Вероники Дидусенко (ФОТО) - фото №3

За неполный месяц пребывания в Италии, украинка успела поработать с такими брендами, как Мах Маra, Off-White и Opening Ceremony из NGG Group. Особое удовольствие Дидусенко получила работая с популярным итальянским брендом Galla, который использует всю многообразную палитру цветов мира и несет оптимизм, который сейчас так необходим для граждан всех стран мира.

Взгляд изнутри: Неделя моды в Милане глазами "Мисс Украина 2018" Вероники Дидусенко (ФОТО) - фото №4
 
Взгляд изнутри: Неделя моды в Милане глазами "Мисс Украина 2018" Вероники Дидусенко (ФОТО) - фото №5

С 2018 года Вероника ведет международную кампанию #righttobeamother, которая вызвала огромный интерес у итальянцев. Цель кампании — заставить крупнейшие в мире конкурсы красоты пересмотреть свои правила, запрещающие матерям, замужним и разведенным женщинам в них участвовать.

Моя социальная кампания #righttobeamother вызвала резонанс и интерес. Итальянцы очень активны, когда речь идет о защите прав женщин. Поэтому эта тема для них всегда актуальна.

— прокомментировала Вероника.

Взгляд изнутри: Неделя моды в Милане глазами "Мисс Украина 2018" Вероники Дидусенко (ФОТО) - фото №6

Из-за того, что fashion-индустрия работает в сокращенном режиме, у Вероники Дидусенко было достаточно времени, чтобы насладиться атмосферой Италии. В свободное время модель посетила озеро Комо, национальный парк Чинкве-Терра, небольшой горный городок Бьелу, а также прогуливалась по Милану. 

К слову, по возвращению в Украину Вероника планирует значительно активизировать свою социальную миссию #righttobeamother и сделать особый акцент на США.

Не пропустите: Лилия Ребрик и бренд One by One создали самую нежную коллаборацию осени — "Дико люблю".

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости