Бывшие сотрудники Vogue обвиняют Анну Винтур в расизме

Бывшие сотрудники Vogue обвиняют Анну Винтур в расизме

Экс-сотрудники авторитетного глянца Vogue снова обвиняют Анну Винтур в расизме и жестокости по отношению к работникам. Подробнее — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Череда конфликтных ситуаций из-за расизма не прекращается. Так, главного редактора американского Vogue Анну Винтур во второй раз за 2020 год обвиняют в расизме.

Слухи о том, что Анна Винтур неуважительно относиться к темнокожим сотрудникам ходили уже достаточно долго. Экс-работники неоднократно жаловались на несправедливую оплату труда и оскорбления в свой адрес, а Винтур пыталась загладить ситуацию: писала открытое письмо с извинениями и посвящала новые выпуски Vogue афроамериканским женщинам.

New York Times решили узнать всю правду и провели опрос 18 бывших темнокожих сотрудников Vogue, в котором те анонимно рассказали о своем опыте работы. 11 опрошенных считают, что Винтур больше не должна возглавлять глянец.

Бывшие сотрудники Vogue обвиняют Анну Винтур в расизме - фото №1

Когда мы оценивали съемку или образ, мы говорили: "Это Vogue" или "Это не Vogue". На самом деле это означало — "худой, богатый и белый". Как можно работать в этой среде?

— рассказал один из экс-сотрудников Vogue.

Также одной из бывших работников глянца платили на 50 000 долларов в год меньше, чем белой девушке на той же должности. Вот, что она рассказала:

Темнокожие выпускники университетов Лиги Плюща работали SMM-менеджерами, в то время как руководящие должности занимали белые люди без достаточной квалификации.

Бывшие сотрудники Vogue обвиняют Анну Винтур в расизме - фото №2

Однако на защиту Анны Винтур выступило много влиятельных личностей. Главный редактор Teen Vogue Линдси Пипс Вагнер, которая является афроамериканкой, заявила:

Она дала мне возможность получить лидерскую должность.

Наоми Кэмпбелл также поддержала Винтур, ведь она в 90-х стала первой темнокожей моделью, появившейся на обложке Vogue.

Я и подумать не могла, что ей пришлось за меня бороться. Она очень повлияла на ее карьеру.

— отметила Кэмпбелл.

Бывшие сотрудники Vogue обвиняют Анну Винтур в расизме - фото №3

Пока неизвестно, чем закончится этот скандал, но многие fashion-инсайдеры считают, что время Анны Винтур прошло, ей пора покинуть свой пост и отдать место главреда Эдварду Эннинфулу, возглавляющему британское издание журнала.

Читать также: Папа Римский впервые назначил кардиналом темнокожего священника

Напомним, что недавно стало известно о разводе Анны Винтур с мужем Шелби Брайаном, с которым они прожили 16 лет в браке.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости