Известная модель из Милана Алена Сависько украсила обложку ноябрьского номера модного глянца JOY.UA

Известная модель из Милана Алена Сависько украсила обложку ноябрьского номера модного глянца JOY.UA

Очаровательная Алена Сависько сумела воплотить свою мечту в жизнь и стать одной из самых популярных моделей Европы. Сегодня Алена — успешная модель из Милана, она работает с известными дизайнерами и мировыми брендами, блистает на подиумах. Ее лицо украшает обложки глянцевых журналов.

Оценка
- 4 из 5 возможных на основе 8 голосов

Как же этой обаятельной девушке удалось сделать головокружительную карьеру? Алена Сависько поделилась своими секретами в новом интервью модному глянцу JOY.UA.

Алена Сависько интервью

1. Кем ты мечтала стать в детстве?

Ну кем мечтает стать активный, любознательный ребенок, который часами мог рассматривать яркие картинки в книгах и журналах? (Смеется). Я с головой погружалась в этот иллюзорный мир красоты и проецировала его на себя. Если маленькие девочки мечтали стать принцессами и феями, я совершенно четко видела себя девушкой в глянце.

Я была настолько уверена в своем выборе, что честно о нем сообщила в сочинении "Кем ты мечтаешь стать в будущем?". В первом-то классе! Нет более консервативного института, чем школа. Поэтому тут же поднялся шум! Маму вызывали в школу, ей читали лекцию о моем воспитании, пытались внушить, что модель — не профессия, а черти что. Надо отдать должное твердости и мудрости моей мамы. Она деликатно донесла до педагогов, что если блистать на журнальных обложках мечта ребенка — она не собирается ее рушить. Это была колоссальная поддержка, которую я никогда не забуду.

Алена Сависько интервью

В конце школы я начала заниматься в модельной школе, и оказалась в совершенно ином мире, параллельной вселенной. Первая фотосессия — это был феноменальный заряд энергии. Затем, конкурс красоты в Болгарии, где я, совсем юная девчонка, стала обладательницей двух титулов "Мисс зрительских симпатий" и "Мисс элегантность". О! Каким стимулом стало такое признание!

А потом все завертелось, как в калейдоскопе: учеба в университете, переезд из маленького города в мегаполис, кастинги и фотосъемки, сотрудничество с модельными агентствами, работа по контракту в Китае, а потом и в Милане.

Причем на итальянские подиумы я попала только благодаря своей упертости. Киевские агентства в один голос убеждали, что Милан — не моя история. Тогда я просто стала стучаться в итальянские агентства самостоятельно. Результат: многолетняя карьера в самой модной столице мира.

2. Ты закончила Киевский национальный университет имени Т. Шевченко, получила степень "бакалавр права", затем "мастера правоведения", но все же выбрала карьеру модели. Что стало определяющим в твоем решении?

Детская мечта. Иногда надо развернуться на 180 градусов и не побояться изменить жизнь. Но получить юридическое образование — было одно из самых верных решений. Я и сейчас вычитываю собственные контракты без помощи специалистов и  помогаю родителям в семейном бизнесе. Ну и надо понимать, что рано или поздно модельная карьера завершится, но мое юридическое образование никуда не денется. Тогда начну собственное дело.

Алена Сависько интервью

3. Расскажи о начале работы в моделинге. Что было самым сложным? А что радовало, вдохновляло?

Самое сложное — научиться жертвовать своими интересами. Например, взять и состричь длину волос. Казалось бы, что тут сложного? А вот оказалось непросто. У меня всегда были длинные и красивые волосы, а тут букеры затребовали убрать 15 сантиметров длины. Как мне было жалко! Сколько я упиралась! Но в конечном итоге, это возможность научиться меняться, вживаться в новые роли, принимать себя любой и в любом образе. А это как раз то, что невероятно вдохновляет.

4. Какая твоя самая характерная черта?

Целеустремленность. Я всегда добиваюсь того, чего хочу.

5. Трудно ли психологически выдерживать работу модели?

Мне кажется, что нет. Есть четкая цель — я к ней иду. Встречается соблазн — я его обхожу. Случается фиаско — спрашиваешь с себя. Когда накрывает отчаяние — стучишься во все закрытые двери и, как правило, тебе открывают.

Самое сложное, пожалуй, всегда выглядеть идеально. Прическа, маникюр, педикюр и  парфюм — это то, что всегда должно быть. Просто должно быть. Тут без вариантов. И, конечно, одежда, которая должна подчеркивать достоинства фигуры, но и не уходить в вульгарность, быть заметной, но не вызывающий, а главное, выбранный стиль должен быть к месту и ко времени.

Что довольно просто получается — улыбаться, быть общительной и не терять присутствия духа. Всегда стоит помнить, что, несмотря на сегодняшние неудачи,  завтра будет новый день. И он наверняка будет лучше.

 
Алена Сависько интервью

6. Как ты восстанавливаешься после напряженного дня?

Если остались силы — дружеские посиделки, поход в кино или театр, посещение выставок или светских мероприятий. Когда измотана — книга, зеленой чай, медитативная музыка и теплая ванна дома.

Но я стараюсь засыпать до полуночи, чтобы, во-первых, не сбивать режим. А во-вторых, выспаться, а не проснуться с утра с синяками под глазами. В модельной профессии уставшее лицо и потухший взгляд недопустимы.

7. Из каких продуктов состоит меню топ-модели? Какое у тебя любимое блюдо?

Стараюсь употреблять меньше мяса, отдавая предпочтение рыбе и морепродуктам. В моем меню превалируют овощи, фрукты и много воды. Но иногда я позволяю себе сладости или выпечки. Но самое любимое блюдо, м-м-м-м, мамин борщ! Если вы не пробовали борщ, сваренный моей мамой, считай, вы не жили! (Смеется) .

8. Как поддерживаешь себя в форме? (диета, спорт, увлечения, например, ролики, йога и т. д.)

Я сейчас озвучу свой спортивный режим и будет ощущение, что я прерываю тренировки только на сон! (Смеется). Но это не так, конечно. Три раза в неделю — физические нагрузки в фитнес-зале и два раза в неделю — бассейн. Помимо этого, по возможности побольше прогулок, свежего воздуха и активного отдыха. Быть в форме — часть моей работы.

Алена Сависько интервью
 

9. Поделись своими beauty-секретами.

Никогда не ложиться спать без демакияжа. Особенно, если днем была фотосессия, где накладывают всегда приличной слой грима.

На ночь обязательно использую увлажняющую и питательную уходовую косметику — утром надо выглядеть свежей и отдохнувшей.

Люблю салонные процедуры, в том числе лицевые массажи. Главное, найти своего мастера и доверять ему на сто процентов.

10. Твой любимый образ на каждый день и для особого случая?

Люблю создавать красивые образы из брючных костюмов, джинсов всех "сортов", шортов и мини-юбок со стильными жакетами и широкими рубашками. Обожаю платьями из твида, букле и шерсти, которые с удовольствием ношу каждый день.

Для особого случая, могу надеть элегантное платье или даже комбинезон, дополняю все аксессуарами и качественной обувью — и вуаля! Ты красотка! (Улыбается)

 
Алена Сависько интервью

11. Из чего для тебя состоит базовый набор косметики?

Для меня базовый комплект — это то, что спасет тебя в любой ситуации. А это тушь для ресниц, гигиеническая и декоративная помада, ВВ-крем, корректор, румяна, гель для бровей. Но мой ежедневный мейк — минимальное количество косметики. Только чтобы немного подкорректировать образ, а не нарисовать себе новое лицо.

12. Что делает тебя счастливой?

Конечно, самые близкие люди. Мы же понимаем, когда хорошо им — счастлив и ты.

13. Как выглядит твой идеальный день?

Моя жизнь — беспрерывное движение. И каждый день расписан по минутам: стакан теплой воды, утренняя растяжка, массаж, процедуры по уходу за лицом, прическа, мейк, а потом очередная съемку или кастинг. В идеале, под конец дня успеть забежать на какое-то мероприятие: быть на виду — тоже часть моей профессии.

А еще у меня есть хобби и дорваться до него большая радость!  Это живопись и игра на гитаре.

интервью с моделью

14. Что для тебя успех?

То, что однажды поверила в себя, связала свою жизнь с модельным бизнесом, всего в этой сфере добилась сама, но при этом не растеряла себя в глянцевых образах. Быть разной — часть работы, но вне этого, я — это всегда я.

15. Твой девиз по жизни?

После дождя всегда выглядывает солнце. Потому что после тяжелых дней, неудач, разочарований, огорчений, злости и обиды, непременно придет новый день. И новый день обязательно принесет новые эмоции, новые впечатления и, в конце концов, если уж не ощущение полного счастья, то хотя бы улыбку. Просто иногда новый день наступает не завтра. Но обязательно наступает. По-другому не бывает и быть не может.

Официальный сайт Алены Сависько: https://www.alyonasavisko.com/

PR

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости