Fendi Couture весна-лето 2021: все, что нужно знать о дебютной коллекции Кима Джонса

Fendi Couture весна-лето 2021: все, что нужно знать о дебютной коллекции Кима Джонса

На Неделе высокой моды в Париже состоялся дебют Кима Джонса. Именитый дизайнер впервые работал над женской коллекцией и впервые представлял одежду от кутюр для культового бренда Fendi. Подробнее — в нашем материале. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Во время Недели высокой моды в Париже Ким Джонс представил первую коллекцию для Fendi. Нужно отметить, что ранее дизайнер выпускал только мужскую одежду, поэтому кутюрная коллекция стала для него масштабным дебютом.

Над весенне-летней коллекцией Fendi Ким Джонс работал не один, а в соавторстве с Сильвией Вентурини Фенди. Он также привлек дочь Сильвии, Дельфину Деллетре-Фенди, для создания роскошных украшений. 

 

Биография Кима Джонса, который рос и воспитывался между Африкой, Лондоном и Сассексом, неразрывно связана с духом группы Блумсбери. Эта группа неизменно вдохновляла дизайнера на протяжении всей жизни и нашла свое отображение в дебютной кутюрной коллекции для Fendi.

Маэстро представил платья из шелка и жаккарда, словно колонны, драпировки вдохновленные скульптурами Бернини, а также накидки созданные из тканей, вручную окрашенных под мрамор галереи Боргезе.

Fendi Couture весна-лето 2021: все, что нужно знать о дебютной коллекции Кима Джонса - фото №1

Еще одним источником вдохновения коллекции и выставки Fendi Couture стали отношения между Вирджинией Вулф и Витой Сэквилл-Уэст. Женщины любили друг друга в далеком 1922 году, за считанные годы до основания модного Дома Fendi, и именно Вита Сэквилл-Уэст вдохновила Вулф на написание "Орландо".

Одновременно с показом прошла выставка книг и различных вещиц, которую курирует Сэмми Джей из Peter Harrington Rare Books. Так, на выставке представили первый в истории экземпляр "Орландо", прочитанный Витой Сэквилл-Уэст, в особом переплете с ее инициалами и отпечатанными золотом.

Fendi Couture весна-лето 2021: все, что нужно знать о дебютной коллекции Кима Джонса - фото №2

В новой кутюрной коллекции Fendi несложно найти отголоски и элитного клуба, и романа между Вирджинией Вулф и Витой Сэквилл-Уэст, и детством самого творца коллекции — Кима Джонса. Вот такой получилась дебютная коллекция дизайнера.

Также вам будет интересно: была ли пластика? Поклонники не узнали Деми Мур на модном показе.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости