Будуарная эстетика, кутюр и свобода самовыражения: обзор первого дня UFW No Season 2021 (ФОТО)

Будуарная эстетика, кутюр и свобода самовыражения: обзор первого дня UFW No Season 2021 (ФОТО)

В Киеве стартовало самое долгожданное модное событие — Ukrainian Fashion Week No Season 2021. Как прошел первый день и какими коллекциями радовали передовые украинские дизайнеры? Смотрите в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

5 февраля наступило одно из самых важных событий в модной индустрии Украины — Ukrainian Fashion Week. В этом году Неделя моды проходит в инновационном phygital-формате: дизайнеры записывают свои показы наперед, а команда UFW транслирует их по расписанию. Несмотря на все коррективы, которые вносит карантин и пандемия, украинские бренды и гости из других стран все же смогли порадовать зрителей и всех поклонников моды воистину достойными коллекциями и роскошными работами. 

ELENA BURENINA

Честь открыть Ukrainian Fashion Week No Season 2021 выпала известному бренду Elena Burenina, который в этом году празднует свое 15-летие. Зрители показа смогли проследить, как с течением времени менялась эстетика модного Дома: от ярких арт-экспериментов, созданных во времена учебы Елены в лондонском Central Saint Martins College of Art and Design, к минималистическим шелковым платьям и брючным костюмам, которые в этом сезоне пользуются большим спросом во всем мире. 

Так, на главном подиуме были представлены самые яркие работы дизайнера разных лет — комбинезон и огромная вязаная шляпа, арт-платье с куклами, готическое черное пальто с воронами, полосатый total look и брючный костюм, украшенный жемчужинами.

Кстати, среди моделей на показе Elena Burenina были замечены певица Lida Lee, стилист Олимпия Вайтмусташ и главная редактор ELLE Соня Забуга.

ARTEM KLIMCHUK 

Artem Klimchuk представил коллекцию "Modern Talking", которая стала своеобразными размышлениями о том, что есть свобода, современность, красота, уместность. В своих образах дизайнер совместил эстетику 40-х годов, стиль ар-деко и советские fashion-мотивы.

В коллекции мы могли уловить ту самую "новую нарядность", о которой сейчас так часто говорят модные эксперты: пайетки в паре с толстовками, прозрачные материалы вместе с грубыми ботинками и трендовая сетка, накинутая поверх спортивных комплектов. Также мелькали наряды из невесомого шелка, уютного хлопка и шерсти.

Свое fashion-шоу дизайнер записал заранее и нужно признать, что получилось оно весьма эффектным и необычном. Режиссером показа стала Мария Евтушенко.

LEM

Вдохновением для новой коллекции молодого грузинского бренда LEM стал фильм-притча "Дерево желаний", который рассказывает историю жителей грузинской деревни в начале прошлого века. Эти мотивы и побудили дизайнера Фридона Нигуриани обратиться к народному грузинском костюму, переосмыслив его на современный лад.

Яркие нестандартные цветовые решения, много цветочных узоров, рюш и оборок, деконструкция, гипертрофированные плечи — линейка пестрит уникальными деталями и самобытными элементами, которые делают ее непохожей ни на какую другую.

LEM сделали акцент на блузы, костюмы, пальто и тренчи, которые могут носить как женщины, так и мужчины, подчеркивая популярную нынче тему унисекса.

ROUSSIN

В рамках Ukrainian Fashion Week No Season 2021 свою коллекцию под названием "I AM" представил прогрессивный бренд ROUSSIN. По словам создателей, новая линейка посвящена самопознанию путем одиночества и выявляет другую сторону человека, оставаясь один на один со своим "я". Во время показа зрители могли наблюдать за танцующими моделями, которые являются главными героями собственного внутреннего мира. 

Главной особенностью новой коллекции является использование люминесценции, что придает ткани дополнительного свойства: поглощая свет от любого источника, изделие в темноте самостоятельно становится источником освещения. Технология накопления световой энергии в коллекции сознательно подчеркивает мощь человеческого "я" и ценность его самостоятельного проявления, как формы новой потоковой энергии.

Таким образом коллекцию наполнили изделия в спортивном стиле: свободные костюмы, комбинезоны, объемные куртки, балаклавы и несколько фантазийные платья.

ARUTIUNOVA

В новой осенне-зимней коллекции дизайнер бренда Arutiunova, Анна Арутюнова, остается верной своей любви к танцу и исследует тему кабаре. Откровенные платья танцовщиц и классические костюмы их партнеров стали главным вдохновением бренда.

Нужно отметить, что новую линейку Arutiunova наполнило много вещей в бельевом стиле, которые являются бесспорным трендом 2021 года: например, корсеты и украшения, повторяющие форму бюстгальтера. Также мы можем увидеть женственные платья и юбки длины миди, элегантные брючные костюмы, боди и классические пальто. Основными материалами стали — бархат, шерсть, трикотаж и сетка со стразами.

Нужно отметить и то, как много внимания и сил Arutiunova уделяет декоративным элементам: цепочки, хрусталь разных размеров, бахрома и стразы украшают большинство вечерних нарядов коллекции и создают особую атмосферу шика.

CIHAN NACAR

Турецкий бренд Cihan Nacar поразил кутюрным мастерством на главном подиуме Украины. Маэстро представил роскошную коллекцию, в которую вошли королевские платья ручной работы.

Многослойные юбки, пышный фатин, чувственные корсеты, изысканные оборки — все это выглядело безумно красиво и фантастично. Основой цветовой гаммой стали нежные и свежие оттенки розового, салатового, небесно-голубого и бежевого. 

К слову, особую атмосферу показа поддерживала живая музыка. Для своего модного шоу дизайнер пригласил настоящий живой оркестр, который играл чарующие симфонии в реальном времени.

FROLOV

Популярный бренд FROLOV решил запустить свою собственную авиалинию во время Ukrainian Fashion Week No Season 2021. Коллекция дизайнера получила символическое название "LOVE AIRLINES", а шоу прошло на образном борту самолета, где моделями стали стюардессы.

Модели-стюардессы демонстрировали экстравагантные костюмы в красны и серо-голубых оттенках. Их образы дополнили эффектные и неповторимые аксессуары: bra-bags з вышитыми сердцами, винтажные чокеры, соблазнительные подвязки и пояса. 

Напомним, что посмотреть полную запись первого дня Ukrainian Fashion Week No Season 2021 вы можете на MEGOGO.

Также вам будет интересно: бабушкин кардиган, широкие брюки и неон — трендовые вещи на весну 2021 года.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости