В Украине впервые представили fashion-шоу в дополненной реальности (ВИДЕО)

В Украине впервые представили fashion-шоу в дополненной реальности (ВИДЕО)

7 февраля в рамках Ukrainian Fashion Week No Season 2021 прошел первый показ в дополненной реальности, который представил бренд CHERESHNIVSKA совместно с диджитал студией FFFACE.ME. Смотрите, как это было!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Коллекцию "Гиперболизированные структуры" презентовали в новом для Украины формате fashion-шоу с объемными AR-декорациями, над которыми работала сет-дизайнерка Love Curly. Поскольку в этом сезоне Ukrainian Fashion Week полностью прошел онлайн, зрители смогли увидеть трансляцию fashion-шоу на фоне симбиоза интерьера Мистецького Арсенала и объемных цифровых декораций, вдохновленных лукбуком бренда.

Организаторы подчеркивают, что шоу закрепило потенциал digital-декораций для демонстрации fashion-ивентов, ведь в 2021 AR-технологии — не просто имиджевый ход, а полноценная альтернатива сценическому оформлению. Такие декорации снижают затраты материалов на их производство, что полностью соответствует тренду на осознанное потребление.

Поскольку сейчас большинство показов происходит без зрителей, вопрос создания декораций перенесся в другую плоскость. Сейчас важно, чтобы было красиво не на площадке, а в кадре, который увидят зрители. Дополненная реальность круто решает эту задачу, позволяя создавать атмосферу без затрат на физический продакшн и без границ для фантазии. Можно добавить летающих роботов-акробатов, трибуны античного амфитеатра или даже вспышки камер. Для зрителя все будет выглядеть как живое, а бренд сможет избежать дополнительного физического производства, что прекрасно ложиться в идею про ответственное потребление.

— рассказал Дмитрий Корнилов, сооснователь и CEO диджитал студии FFFACE.ME.

Дизайнер бренда CHERESHNIVSKA Анастасия Розова также поделилась концепцией шоу:

Понятие стойкой коллекции — это не только про материалы, из которых она изготовлена. Обдумывая концепцию fashion-шоу в рамках Ukrainian Fashion Week, мы поставили себе задачу сделать показ с одной стороны зрелищным, а с другой — абсолютно sustainable (устойчивым). Ми искали инновационный подход, который находил  бы решение сразу двум задачам. Так родилась идея декораций, которую для нас смогли реализовать BE SUSTAINABLE!, FFFACE.me и сет-дизайнер Love Curly. Также отметим, что это действительно впечатляющий и новый формат для Украины.

Нужно отметить и роскошную коллекцию бренда под названием "Гиперболизированные текстуры", которая делает акцент на разнообразии сенсорных ощущений. Вдохновением для CHERESHNIVSKA стало творчество румынского художника Пола Нягу.

 

Отметим, что это уже вторая коллекция бренда в тематике осознанного потребления. Материалами для изделий послужили старые вещи и винтажные ткани.

Также вам будет интересно: спорт-шик, неон и вещи-трансформеры — обзор третьего дня UFW No Season 2021.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости