Четвертый день UFW No Season 2021: новые лица украинской моды (ФОТО)

Четвертый день UFW No Season 2021: новые лица украинской моды (ФОТО)

8 февраля в Киеве подошло к концу главное модное событие года Ukrainian Fashion Week No Season 2021.  Смотрите, как прошел последний день fashion-марафона.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Традиционно последний день Ukrainian Fashion Week — это шанс заявить о себе для молодых дизайнеров и талантливых студентов модных школ. Несмотря на все сложности, с которыми столкнулась индустрия моды в этом году, молодые творцы все же смогли представить свои коллекции и сделать четвертый день UFW не менее ярким, чем первый.

LVIV FASHION SCHOOL graduate show

Lviv Fashion School — школа дизайна одежды, которая предлагает качественное образование от практиков fashion-индустрии. В этом году на главном подиуме страны свои коллекции представили четыре студентки школы: София Калита (CENKRILLON), Ирина Лужецка (LUZHETSKA), Маричка Литвин-Беднарска (MLB), Анастасия Берлизева (BERLIZEVA).

Так, на подиуме появились романтичные образы в розовых и черных оттенках, состоящие из кроп-топов и мини юбок, а также кокетливые платья с объемными рукавами. Были замечены и элегантные салатовые костюмы лаконичного женственного кроя. Особой атмосферы добавляли — бахрома, стазы и элементы белья.

UFEG ANTHROPOCENE graduate project

Выпускной проект дизайнеров UFEG посвящен эпохе, когда экология становится чуть ли не самой важной частью жизни всего человечества. Молодые дизайнеры сейчас не просто ищут новые способы создания одежды, но и формируют новые отношения с нашей планетой. 

Выпускной проект UFEG составлен с двух блоков. Первый Form & Function. ZERO-WASTE. размышляет о том, какой должна быть работа, чтобы свести отходы до нуля. Выпускники вдохновляются творениями современных архитекторов и показывали элементы одежды, которые больше напоминают арт-объекты будущего. 

Второй блок BIODESIGN посвящен самому экологичному способу создания одежды. Впервые в Украине студенты UFEG создавали "живые вещи", выращенные в лабораториях с помощью грибного мицелия. К тому же все модели из линейки изготовлены из природных материалов, которые являются безопасными для нашей планеты. 

OPEN FASHION STUDIO graduate show

Open Fashion Studio — это уникальное неформальное заведение обучения в секторе моды и дизайна в Украине. Ежесезонно школа открывает новые имена в сфере украинской моды и шлифует перспективное будущее индустрии. 

В этом сезоне студенты Open Fashion Studio представили стильные наряды со множеством оборок, страз, камней, бахромы, латекса, рюш и воланов. Объемные рукава и длина мини — тренды 2021 года — также часто встречались во время показа. 

STARCHAK

8 февраля в рамках Ukrainian Fashion Week молодой дизайнер Мария Старчак представила новую коллекцию "ARMOR. Human is a spectrum", которая обращает внимание людей на принятие друг друга.

Коллекция ARMOR наполнилась винтажными мужскими силуэтами 80-90-х годов, которые могут носить и мужчины, и женщины: свобода выбора не имеет пола. Игра текстур — шерсти, экокожи, бахромы — делает наряды не просто элегантными, но и несколько хулиганскими. 

Вишня на торте — вручную вышитые слова на одежде, которые транслируют мировые негативные месседжи. Дизайнер обращает внимание на то, что "непохожесть" имеет особую силу и смелый ответ всему миру.

ZVOLI

ZVOLI представили коллекцию под названием "Introduction", которая посвящена поискам самопознания. Сама концепция коллекции предусматривает стирание границ между "взрослыми" и "детьми". Бренд призывает принять себя и не бояться выделяться, выбирая эксцентричную одежду.

Коллекция "Introduction", вдохновленная эстетикой викторианской эпохи и современной культурой интернет поколения Z. Эффектные наряды бренда ZVOLI запечатлела Аня Венди.

GAPTUVALNYA

Вышивка, приталенный крой, невесомые ткани и лаконичные силуэты... Все это представил бренд GAPTUVALNYA — новое лицо украинской моды. 

Коллекция получилась достаточно интересной и по-своему самобытной. Большое внимание дизайнер уделила элегантным костюмам и женственным пальто. Цветовая палитра вышла весьма сдержанной, собрав серые, черные, белые и коричневые оттенки.

ANNA GROVE

Светоотражающие элементы становятся новою эстетикой и трендом. Поэтому в своей коллекции дизайнер Анна Гайова отвечает на современные вызовы, используя проверенную классику: традиционная клетка, гусиная лапка и полоска.

Основу коллекции составляют пальто с мягкой линией плеч и объемными эксцентричными рукавами. Эффектно смотрятся и трансформированные классические силуэты, наряды с деконструкцией и множеством пуговиц.

Напомним, что посмотреть полную запись первого дня Ukrainian Fashion Week No Season 2021 вы можете на MEGOGO.

Также вам будет интересно: спорт-шик, неон и вещи-трансформеры — обзор третьего дня UFW No Season 2021.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости