Nike выиграли суд против "сатанинских кроссовок" с человеческой кровью

Nike выиграли суд против "сатанинских кроссовок" с человеческой кровью

Спортивный бренд Nike выиграл суд против скандальных кроссовок компании MSCHF и рэпера Lil Nas X. Подробнее — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Напомним, несколько дней назад в Сети обсуждали шокирующую модную новинку. Рэпер Lil Nas X и компания MSCHF выпустили "Обувь Сатаны", украшенную пентаграммой, тремя шестерками, а также с добавлением капли человеческой крови в подошву. За основу они взяли силуэт популярных кроссовок бренда Nike.

Однако оказалось, что руководство Nike ничего не знало об этом сотрудничестве. Спортивный бренд тут же подал в суд на создателей "сатанинской обуви" из-за незаконного использования дизайна и товарного знака, отметив, что обувь была создана без их согласия и может нанести компании серьезные убытки.

Nike выиграли суд против "сатанинских кроссовок" с человеческой кровью - фото №1

Теперь же стало известно, что Nike удалось выиграть суд против компании MSCHF и запретить продажу "сатанинских кроссовок".

В свою очередь MSCHF заявили, что в любом случае не будут продавать обувь попросту из-за того, что ее почти не осталось. Компания продала 665 пар из созданных 666. 

Идейный вдохновитель скандальных кроссовок рэпер Lil Nas X поначалу пытался шутить из-за судебных разбирательств, но спустя некоторое время обнародовал откровенное признание, в котором заявил, что негативная реакция общества наносит ему сильный эмоциональный вред:

Я стараюсь прикрыть это юмором, но становится все труднее. Мое беспокойство является большим, чем когда-либо.

Nike выиграли суд против "сатанинских кроссовок" с человеческой кровью - фото №2

Отметим, что судебные разбирательства почти не коснулись артиста Lil Nas X, ведь разработчиком и продавцом обуви считается компания MSCHF.

К слову, Кара Делевинь появилась в образе знаменитой гангстерши.

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости