Умер Альбер Эльбаз, экс-директор Yves Saint Laurent

Умер Альбер Эльбаз, экс-директор Yves Saint Laurent

Вынуждены сообщить печальную новость… В Париже скончался бывший креативный директор Lanvin и Yves Saint Laurent Албер Эльбаз. Все, что известно по теме, читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В возрасте 59 лет ушел из жизни легендарный дизайнер Альбер Эльбаз.

О тяжелой утрате сообщили представители холдинга Compagnie Financière Richemont, которые являлись партнерами Эльбаза в его личном бренде AZ Factory. Причина смерти не разглашается.

Умер Альбер Эльбаз, экс-директор Yves Saint Laurent - фото №1

Я потерял не только коллегу, но и любимого друга. Альбер имел заслуженную репутацию одного из самых ярких и любимых деятелей модной отрасли. Меня всегда восхищали его ум, чувствительность, щедрость и необузданная креативность. Он был человеком исключительной теплоты и таланта,

 — написал основатель и председатель Richemont Иоганн Руперт.

Умер Альбер Эльбаз, экс-директор Yves Saint Laurent - фото №2

Для меня было большой честью наблюдать за Альбером в его последнем начинании, когда он работал над воплощением своей мечты под именем AZ Factory — умной моде, которая заботится о своей хозяйке. Его всеобъемлющее видение заставляло женщин чувствовать себя красивыми и свободными, сочетая традиционное мастерство с технологиями,

— добавил он.

Напомним, с 2001 по 2015 год Эльбаз занимал пост креативного директора парижского дома Lanvin, после работы в ряде других домов моды, включая Джеффри Бина, Ги Лароша и Ива Сен-Лорана.

В январе 2021 года прошел дебютный показ бренда AZ Factory, основанного Эльбазом. Дизайнер называл его "фабрикой мечты", подчеркивая то, что в производстве одежды задействованы высокие технологии.

Читать такжеУмер известный американский рэпер Shock G

Выражаем искренние соболезнования родным в связи с утратой...

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости