Сакральные символы и ручная роспись в новой коллекции Shkoura (ФОТО)

Сакральные символы и ручная роспись в новой коллекции Shkoura (ФОТО)

Украинский бренд уникальной одежды ручной работы Shkoura впервые представил летнюю коллекцию. Обзор — уже в нашем материале!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В капсулу под названием SakYant вошли унисекс рубашки и брюки свободного кроя, удлиненные рубашки-туники, линейка чайных платьев с воротником-стойкой и пуговицами из янтаря. Из аксессуаров представлен платок, который можно использовать в качестве головного убора, шали или накидки.

Вся одежда изготовлена ​​из натурального льна и расписана вручную. Именно использование натуральных материалов, следование современным эко-тенденциям, сознательное производство и потребление являются важной основой философии создателей бренда.

Сакральные символы и ручная роспись в новой коллекции Shkoura (ФОТО) - фото №1

Дизайнер Олеся Заика выбрала лен не случайно. Именно лен — тот материал, который носили и использовали наши предки еще с древних времен. И хотя льняная ткань сопровождает украинцев веками, она также была распространена в других странах Европы и Востока, объединяя различные культуры и традиции со всего мира. Такое незаметное сначала соединение и вдохновило сделать культурную коллаборацию более выразительной. Именно поэтому на одежде появились сак янты — древние кхмерские письмена и орнаменты.

Сакральные орнаменты существуют в культуре всех народов. Они символизируют очень похожие вещи — защиту, удачу, силу и процветание. Когда-то, во время посещения музея в одной из стран Восточной Азии, под стеклом экспоната я увидела фрагмент рубашки, на котором сохранились едва заметные знаки. С тех пор не покидало желание восстановить такую ​​рубашку, но надо было много доработать — ткань, фурнитура и другие символы. Так появились пуговицы из янтаря, изученные мной тайские символы (молитвы), лен, обработанный с помощью специальных красок. Для росписи всегда выбираю универсальные символы для женщин и мужчин, которые несут защитную функцию.

— рассказывает Олеся Заика.

Сакральные символы и ручная роспись в новой коллекции Shkoura (ФОТО) - фото №2
 
Сакральные символы и ручная роспись в новой коллекции Shkoura (ФОТО) - фото №3

В кампейне снялись известные музыканты и артисты, которые разделяют философию Shkoura — Алина Паш, Коля Серга, Екатерина Павленко (группа Go_A), Денис Ржавский и Тома Рыбка (группа "Счастливые Люди"). Это творческая молодежь, которая ценит ресурсы планеты. Они отдают предпочтение "вечным" вещам, которые можно передавать из поколения в поколение.

Shkoura для меня — это благородный, честный бренд, созданный буквально руками. Точно могу сказать, что экологичность должна быть не только в одежде. Важно стараться думать и взаимодействовать с миром экологично. 2020 год точно был колокольчиком для человечества — мы делаем что-то не так, где-то преувеличиваем, слишком интенсивно используем ресурсы, как свои, так и нашей планеты. Поэтому экологичность должна быть во всем — спокойная, размеренная и сознательная.

— комментирует певица Алина Паш.

Сакральные символы и ручная роспись в новой коллекции Shkoura (ФОТО) - фото №4

Shkoura — современный эко-бренд одежды из шерсти и льна, которая натурально создается природой. Например, шерстяную ткань изготавливают вручную на ткацком станке, сделанного по образцам XVIII века, затем полотно погружают в горную реку для валяния и сушат ее на открытом воздухе. Самобытность и аутентичность этой одежды вызывает интерес не только в Украине, но и находит ценителей по всему миру. Что интересно — одежда, созданная в Украине, у иностранцев может вызывать ассоциации с мотивами северо-американских индейцев, или с культурой викингов, что еще раз подчеркивает единство человеческого рода, схожесть культур и образов мышления. Сейчас Шкуры, кроме Киева, можно найти в Берлине и Осло.

Не пропустите: Кайли Дженнер показала самый модный топ этого лета.

Фотограф: Ольга Закревская (Folga Studio)

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости