Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО+ВИДЕО)

Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО+ВИДЕО)

Появились новости для поклонников модной индустрии! В сердце Франции началось одно из самых долгожданных fashion-событий года — Неделя высокой моды. Какие наряды представили Dior, Chanel, Schiaparelli и другие культовые бренды? Узнайте в нашем материале!

Оценка
- 4 из 5 возможных на основе 3 голосов

В Париже стартовала Неделя высокой моды. Напомним, что в прошлом году это событие проходило исключительно в оффлайн-формате. К счастью, сейчас жизнь начинает приходить в норму и мы можем снова наслаждаться мастерством известных дизайнеров, любуясь их кутюрными коллекциями.

Неделя моды в Париже — это самое важное и авторитетное событие в fashion-индустрии, которое официально закрывает сезон. Уже не первый год ходят разговоры о том, что Неделя высокой моды изживет себя и "умрет" — особенно слухи обострились в период карантина. Однако практика показывает, что это мероприятие пользуется огромным спросом и является своеобразным культурным кодом. 

Предлагаем вам рассмотреть самые яркие коллекции, которые были представлены во время Недели высокой моды в Париже. 

Schiaparelli Haute Couture AW21/22

Честь открыть Неделю моды в Париже досталась Schiaparelli. Бренд, в отличие от многих других, провел диджитальный показ, но это ни капельки не испортило атмосферы и концепции коллекции.

Последние пару лет фантастические платья от модного Дома Schiaparelli выбирают многие звезды Голливуда — Леди Гага, Ким Кардашьян и Бейонсе. Неудивительно, ведь дизайнер Дэниел Роузберри создает не просто обычные платья, а настоящее искусство. В этом сезоне он продолжил развивать концепцию эстетики человеческого тела и дополнил свои эффектные наряды не менее яркими украшениями в виде частей и органов тела — ремней с руками, серьг в виде ушей, подвесок со ступнями ног.

Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №1
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №2
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №3

Сами платья и костюмы получились совершенно уникальными и на 100% кутюрными: широкополые шляпы со стразами, костюмы из фольги, пиджаки из золота и массивных камней, плащи из лаковых материалов и платья, которые плавно переходят в головные уборы... Фантастика! 

Dior Haute Couture AW21

Новую кутюрную коллекцию креативный директор Dior посвятила ткацкому мастерству и вышивке. Так, на подиуме появилось немало твидовых пальто, уютных пончо из шерсти и вязанных боди в виде сетки.

Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №4
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №5
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №6

Естественно, не обошлось и без богемных изделий. В коллекции выделялись уже вполне традиционные для модного Дома платья мифических богинь или древних цариц, сшитые из тончайшего шелка и невесомого фатина. Вместе с этим прослеживались мотивы римской и индийской культуры (интересный микс) — атласные костюмы с пестрыми принтами и лаконичные убранства, напоминающие мраморные скульптуры. 

Chanel Haute Couture AW21

Дальше у нас романтичный и самобытный показ Chanel, который, на первый взгляд, ничем не отличается от прошлых презентаций. Поклонники моды уже не первый сезон жалуются на однообразие и скуку, однако истинным фанатам бренда удается увидеть в каждом образе душу и особый смысл. Попытаемся рассмотреть и мы с вами!

Дизайнер модного Дома черпает вдохновение в архивных творениях 1930 года. Так, образы получаются еще более винтажными и колоритными. Также Вирджин Виард жаждет придать своим творениям оптимизма, которого не хватает после пандемии. Жизнерадостный настрой читается в ярких конфетных оттенках, бахроме на твидовых юбках, разнообразной цветочной вышивке на платьях, кружевных топах и легкомысленных блузах из полупрозрачного тюля.

Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №7
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №8
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №9

Особого внимания достоин блок вечерних нарядов, рассматривая которые сразу проводишь параллель со стилем Одри Хепберн или Грейс Келли — элегантно, шикарно и изысканно. Уже не терпится узнать, кто же из голливудских звезд выберет эти платья для предстоящих ковровых дорожек!

Iris van Herpen Haute Couture AW21

Звание самого креативного показа получает модный Дом Iris van Herpen. Дизайнер решила сделать коллекцию запоминающейся не только за счет интересных изделий, но и благодаря яркому шоу. Он попросила чемпионку по скайдайвингу Домитилль Кригер прыгнуть с парашютом в своем синем "мраморном" платье... Реакция Сети не заставила себя долго ждать — теперь этот показ обсуждают все.

Однако вернемся к самой коллекции, ведь творения Айрис Ван Херпен — это всегда синоним к слову "кутюр". В новой линейки мы снова можем наблюдать эстетику природы. Платья напоминают непоколебимые деревья, красивые и одновременно ядовитые цветы, тропические растения и даже грибы, которым дизайнер, кстати, посвятила свою прошлую капсулу

Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №10
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №11
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №12

Важно отметить и тот факт, что почти все изделия из новой кутюрной коллекции Iris van Herpen экологичные: они созданы из переработанного морского мусора. 

Giambattista Valli Haute Couture AW21

Новая коллекция Giambattista Valli — это чистосердечное признание в любви Парижу. Дизайнер вдохновлялся не только любимым городом, но и ностальгировал по прошлому. Так в коллекции и появились изделия в духе 40-50-х годов, которые балансировали на грани шика Марии Антуанетты в эпоху рококо.

Платья из облаков воздушного тюля, гламурные мини, усыпанные сверкающими камнями, перья, обрамляющие и без того пышные вещи, а также удивительные королевские платья, которые ассоциируются со свадебными тортами — вот краткий перечень ассортимента линейки.

Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №13
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №14
 
Неделя высокой моды в Париже: Dior, Chanel, Schiaparelli и другие коллекции именитых брендов (ФОТО) - фото №15

Хочется сделать акцент и на прическах моделей, которые также отражают общий настрой показа, повторяя пышность платьев и наталкивая на моду эпохи рококо. 

Читать такжеВелюр, вязанные рога и все оттенки синего: обзор новой коллекции Off-White (ФОТО+ВИДЕО)

А какая коллекция понравилась вам больше всего?

К слову, Моника Беллуччи впервые снялась для обложки глянца вместе со своей дочерью Девой Кассель.

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости