Показ в дополненной реальности и конкурс для художников: бренд FINCH запускает масштабный AR-проект

Показ в дополненной реальности и конкурс для художников: бренд FINCH запускает масштабный AR-проект

Не пропустите масштабный AR-проект! Украинский бренд FINCH запускает конкурс для художников и анонсирует fashion-показ в дополненной реальности. Победитель конкурса сможет присоединиться к разработке первой в мире интерактивной коллекции одежды. Обо всем и по порядку — читайте в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Вместо классического "модного шоу" — AR-фильтры в Instagram

Фильтры дополненной реальности — популярное Instagram-развлечение. Уверены, что каждый пользователь соцсети уже попробовал хотя бы один из них. Возможность вставить свое лицо вместо лица Фродо из "Властелина колец" или "подменить" Одри Хепберн в отрывке "Завтрака у Тиффани" одинаково сильно поражает и восхищает мужчин и женщин, подростков и пенсионеров, независимо от страны происхождения или культурного бэкграунда.

Дизайнерский тандем из Украины, FINCH, уже второй раз использует возможности AR-фильтров для презентации своей коллекции в рамках Ukrainian Fashion Week. Разработкой фильтров уже традиционно займется компания FFFACE.ME.

 

Так, на Неделе украинской моды 12 образов новой коллекции бренда превратятся в отдельные AR-фильтры для Instagram, благодаря которым каждый желающий сможет стать участником показа и "надеть" образ в камере своего смартфона. Для этого достаточно будет открыть профиль @finch_wear в Instagram, найти и активировать один из 12 видео-дефиле образов, а потом в один клик в реальном времени заменить лицо модели на собственное.

11 образов коллекции — 11 принтов украинских художников

Работать над новой коллекцией вместе с дизайнерами бренда FINCH будут 12 современных художников: 10 из Украины, и двое иностранцев из Японии и Швейцарии. Соавторов коллекции дизайнеры FINCH Екатерина Бякова и Максим Голуб отобрали по своему усмотрению — среди них такие творцы, как Владимир Будников, Влада Ралко, Екатерина Бучачская, Юрий Денисенков, Дарья Кузьмич, Юлия Беляева, Никита Власов, Митя Фенечкин, Нана Бякова, Марианна Холленштайн и Такахико Исии.

Показ в дополненной реальности и конкурс для художников: бренд FINCH запускает масштабный AR-проект - фото №1

Дизайнеры намеренно не пытались выбрать художников, эстетики работ которых гармонируют между собой:

Мы хотели отразить многообразие возможных стилей, которые могут быть интегрированы в наши вещи. Хотя мы в итоге получили довольно эклектичную подборку художников, чувствуем близость с творчеством каждого из них.

Конкурс для художников от бренда FINCH

12-м соавтором коллекции может стать каждый украинский художник. Его выберут путем голосования среди подписчиков страницы FINCH в Instagram. Бренд приглашает художников подавать свои работы на конкурс и подчеркивает, что шанс победить есть у каждого из них.

 

Как принять участие в конкурсе?

  • Стать участником конкурса может любой художник, который работает с визуальными медиумами (художник, иллюстратор, графический дизайнер, 3D-художник) и проживает в Украине.
  • Условия участия и форму подачи заявки на участие в конкурсе вы найдете по этой ссылке.
  • Чтобы принять участие в конкурсе и стать участником голосования, нужно подать заявку, перейдя по ссылке. Заявки принимаются с 12 по 15 июля.
  • После того, как завершится сбор заявок, дизайнеры FINCH самостоятельно проведут первый этап отбора и сформируют пул художников-финалистов конкурса.
  • Победителя выберут путем голосования в Instagram FINCH.

Презентация готовой коллекции из 12 образов состоится в рамках Ukrainian Fashion Week (2-5 сентября 2021).

Модная индустрия нуждается в реформах, так как в новом мире ее достижения должны быть доступны широкой аудитории, а не только отдельным "избранным"

— объясняет рождения замысла коллекции дизайнер Екатерина Бякова.

Показ в дополненной реальности и конкурс для художников: бренд FINCH запускает масштабный AR-проект - фото №2

140000 просмотров и 60000 опубликованных stories с фильтром — вот лишь несколько цифр по статистике AR-фильтров, созданных FINCH в предыдущие годы. Соавторами модных луков тогда тоже были художники: в 2020 году — японец Такахико Исии, в 2019 — Марианна Холленштайн. В этом сезоне FINCH снова сотрудничает с украинским брендом в рамках проекта #finchARTshow, но с украинскими художниками бренд делает подобную коллаборацию впервые.

Также вам будет интересно: рассматриваем коллекции Armani, Jean Paul Gaultier, Balenciaga и других брендов на Неделе высокой моды в Париже.

Фото: пресс-служба

Подписаться Подписаться
Материалы по теме:
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости