Неделя моды в Париже: подборка самых интересных коллекций — от Chanel до Balenciaga (ФОТО)

Неделя моды в Париже: подборка самых интересных коллекций — от Chanel до Balenciaga (ФОТО)

Вчера, 6 октября в Париже завершилась Неделя моды. Пришло время подводить итоги — рассматривать самые интересные коллекции именитых дизайнеров и анализировать тренды грядущего 2022 года. Больше по теме — в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

С 28 сентября по 6 октября во Франции проходило важнейшее fashion-событие — Неделя моды в Париже. Редакция HOCHU.ua неустанно следила за мероприятием и составила подборку самых красивых показов, которые нужно увидеть каждому. 

Balenciaga

На Неделе моды в Париже чуть ли не наибольший фурор произвела презентация новой коллекции Balenciaga. Дизайнер бренда Демна Гвасалия обманул гостей показа, пригласив их на премьеру фильма: знаменитости выстраивались в очередь на ковровой дорожке, а потом проходили в зал смотреть... на самих же себя, позирующих на красной дорожке. Свою "шалость" маэстро закрепил эксклюзивной премьерой нового эпизода "Симпсонов", созданного специально для модного Дома, и весьма впечатляющей коллекцией.

Неделя моды в Париже: подборка самых интересных коллекций — от Chanel до Balenciaga (ФОТО) - фото №1

Так, в новую коллекцию Balenciaga вошли строгие костюмы, наряды из пайеток и тафты, пышные платя ручной работы и боди с асимметричными вырезами.

Chanel

Дизайнер модного Дома Chanel следовала принципу "меньше ткани — больше тела". На подиуме появилось максимально много трикотажных купальных костюмов в духе 80-х годов, юбок их сетки, винтажных мини-платьев и круизных нарядов из легких тканей.

Неделя моды в Париже: подборка самых интересных коллекций — от Chanel до Balenciaga (ФОТО) - фото №2

Не обошлось и без "изюминки" бренда — разнообразных твидовых костюмов в оттенках и длине на любой вкус.

Louis Vuitton

Как мы уже писали, показ Louis Vuitton "омрачила" одиозная ситуация: во время презентации коллекции на подиум выбежали экоактивисты, которые пытались сорвать шоу. Однако не только этим инцидентом запомнилась презентация именитого бренда.

Неделя моды в Париже: подборка самых интересных коллекций — от Chanel до Balenciaga (ФОТО) - фото №3

Дизайнер Николя Гескьер посвятил показ 200-летию бренда и его богатой истории. Так, на подиуме красовались роскошные платья в духе викторианской моды, вычурные костюмы с обилием страз и камней, а также женственные полупрозрачные наряды из роскошных кружев.

Miu Miu

Не меньший "вау-эффект" произвел показ коллекции Miu Miu на Неделе моды в Париже. Дизайнер бренда Миучча Прада посвятила свои творения революции в офисном дресс-коде и предложила девушкам весьма смелую и сексуальную альтернативу привычной рабочей униформе.

Неделя моды в Париже: подборка самых интересных коллекций — от Chanel до Balenciaga (ФОТО) - фото №4

Так, на подиум выходили модели в укороченных рубашках и жакетах, брюках со спущенной линией талии и костюмах, которые сложно назвать классическими элементами гардероба. Порадовала дизайнер и традиционными гламурными элементами: платьями-футлярами с пайтеками и вышивкой, а также кожаными изделиями.

Giambattista Valli

Недостаток кутюра на Неделе моды в Париже восполнил знаменитый бренд Giambattista Valli.

Неделя моды в Париже: подборка самых интересных коллекций — от Chanel до Balenciaga (ФОТО) - фото №5

Модный Дом устроил роскошное шоу, показав платья с оборками, рюшами, пышными юбками, объемными рукавами и открытыми плечами — идеальные наряды для красных дорожек, балов и званых ужинов. Все это буйство ручной работы и роскоши было представлено в нежнейших оттенках: от персикового до пыльно-розового. 

Stella McCartney

Экологичный бренд Stella McCartney презентовал свои нескучные изделия: костюмы с бахромой, неоновые топы, боди с асимметричными вырезами и свитера "в дырочку". Все наряды получились весьма актуальными, яркими и расслабленными, однако не только этим запомнился показ марки...

Неделя моды в Париже: подборка самых интересных коллекций — от Chanel до Balenciaga (ФОТО) - фото №6

На Неделе моды в Париже дизайнер Стелла Маккартни впервые показали миру свои инновационные и экологичные творения — аксессуары из кожи грибов. Так, почти все наряды моделей дополняли вместительные сумки и компактные клатчи.

Признавайтесь, чей показ вам понравился больше всего? 

Читать такжеЗвездный десант: Наталья Водянова, Милла Йовович, Карла Бруни и другие знаменитости на показе Balmain (ФОТО)

К слову, не забудьте посмотреть подборку модных осенних образов 2021 года.

Фото: открытые источники Сети

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости