Джону Гальяно вынесен приговор

Джону Гальяно вынесен приговор
На вчерашнем судебном заседании в Париже был вынесен вердикт по делу опального модельера Джона Гальяно. Приговор оказался достаточно лояльным – дизайнер должен будет заплатить штраф в размере 6 тыс. евро.

Сам Гальяно в суд не пришел, а отправил письмо, в котором объяснил причину своей неявки – оказывается, он просто не захотел встречаться с многочисленными журналистами. 

Напомним, что в начале этого года полиция задержала знаменитость в одном из парижских кафе за его антисемитские высказывания в адрес посетителей. Немногим позже на Гальяно подала в суд женщина, которая тоже пострадала от оскорблений Джона в том же заведении в октябре 2010 года. По этим двум обвинениям Гальяно и должен будет заплатить штраф 6 тыс. евро.

Нужно отметить, что модельеру очень повезло, так как за подобное нарушение закона он мог загреметь в тюрьму на полгода. Но поскольку суд учел раскаяние подсудимого, его извинения и зависимость знаменитости от алкоголя и наркотиков, то ограничился штрафом и обязал Гальяно пройти курс лечения в реабилитационной клинике.

Кстати, на днях арестовали и известного российского художника, постановщика и декоратора Борис Краснова. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве в особо крупных размерах. Материалы этого уголовного дела уже поступили в Останкинский суд Москвы.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости