Открытие Mercedes-Benz Fashion Week Kiew

Открытие Mercedes-Benz Fashion Week Kiew

Вчера, 19 октября, состоялось официальное открытие Mercedes-Benz Fashion Week Kiev сезона S/S 2012 – первой международной недели моды Украины.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Событие, признанное мировым fashion-сообществом, началось с торжественного приветствия Дарьи Шаповаловой – идеолога Mercedes-Benz Fashion Week и представителя компании «АвтоКапитал» (официального представителя Mercedes-Benz в Украине) Нины Васадзе. Они отметили значимость превращения Kiev Fashion Days в Mercedes-Benz Fashion Week Kiev и пообещали собравшимся, что это событие будет расти и развиваться.

«С самого первого сезона мы были нацелены на международный уровень события, - сообщила Дарья Шаповалова, - для нас это было принципиально. Нас всегда отличало то, что мы тщательно отбираем дизайнеров. Kiev Fashion Days знает весь мир. Когда я сообщила всем нашим зарубежным друзьям, что теперь с нами Mercedes-Benz, все пришли в восторг».

Программу Mercedes-Benz Fashion Week Kiev сезона S/S 2012 открыл арт-проект-перформанс художника и дизайнера Зинаиды Лихачевой «Сердце березы». По словам Зинаиды в основу замысла заложена идея – жизнь, отраженная в картинах художницы. Картины представляют целостное смысловое единство, связанное ключевыми концептами береза-серце-дерево-життя. Центр композиции перфоманса – арт-инсталяция «Сердце березы». Художественные образы полотен воплощены в коллекции одежды, созданной в стиле Арт-fashion. Это составляющая украинского этно-модерна, которая стала частью творческого стиля бренда Lihacheva. Музыка перфоманса – лирическая и откровенная исповедь украинской певицы Кати Чили (аранжировка Max Chorny). На перфомансе произведение прозвучит впервые.

В «Олимпийском дворике» НСК «Олимпийский» на открытии  Mercedes-Benz Fashion Week Kiev  собрались как главные игроки fashion-индустрии и первые лица страны, так и начинающие представители украинской моды. Гостями события стали топ-модель Алла Костромичева, художники Илья Чичкан и Маша Шубина, главный редактор ELLE Украина Соня Забуга, владелица магазина Villa Gross Алена Литвин, it-girl Зоя Литвин, владелица бутика «Sчастье» Юля Магдыч.

На открытие также прибыл британский дизайнер, постоянный участник London Fashion Week и почетный гость Mercedes-Benz Fashion Week S/S 2012 Жан-Пьер Браганза. Его показ пройдет 19-го октября в 20:00 в «Олимпийском дворике» НСК.

Вечер закончился afterparty в зоне инсталляций дизайнеров в VIP-зоне НСК «Олимпийский».

 

Источник: Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

Фото: Alina Elovenkova

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости