Victoria`s Secret обвиняют в эксплуатации детей

Victoria`s Secret обвиняют в эксплуатации детей

Независимая финансовая компания Bloomberg обвинила бренд Victoria`s Secret, специализирующийся на изготовлении нижнего белья и молодежной одежды, в закупке органического хлопка, который принудительно обрабатывают и собирают дети.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Bloomberg предоставил доклад, где описаны истории детей, работающих на фермах в Буркина Фасо. В частности, всех поразила история 13-летней девочки Клариссы, которую воспитывает отчим-фермер и заставляет с помощью кнута с утра до ночи в жару обрабатывать хлопковые поля мотыгой.

Буркина Фасо является одним из африканских государств, которое считается основным поставщиком хлопка для бренда Victoria`s Secret. И именно тысячи приемных детей обеспечивают своевременную доставку материала для тончайшего и кофортного белья на фабрики известной торговой марки. Естественно, никакой оплаты за свой труд подростки не получают.

По словам руководства Limited Brands Inc, которой принадлежит Victoria`s Secret, еще до заключения сделки было проведено расследование о надлежащем качестве исполнения работ и каких-либо нарушений выявлено не было. На данный момент компания всеми силами пытается добиться того, чтобы обвинение в использовании детского труда с нее было снято.

Напомним, немногим ранее бренд Zara обвинили в использовании детского труда на его бразильских фабриках.

 

Автор: Лиана Войнаровская

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости