Неделя моды в Париже: феерия Alexander McQueen

Неделя моды в Париже: феерия Alexander McQueen

Вчера новый креативный директор Дома Alexander McQueen Сара Бертон представила свою четвертую коллекцию. Критики назвали ее лучшей не только из последних творений бренда, но и самой яркой на всей Недели моды в Париже.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Коллекция осень-зима 12/13 просто настоящий «взрыв» цвета и форм: модели будто райские птицы в паре с экзотическими цветами дефилировали по подиуму.

«Мне хотелось, чтобы коллекция получилась очень позитивной. Она посвящена прекрасному будущему... Его обычно рисуют холодным и суровым. Я же хотела привнести света, ощущения парения», - поделилась Сара.

И вправду девушки парили по подиуму и в прямом и в переносном смысле: необычная обувь, в которой отсутствовал каблук, придавала всем образам чувство невесомости.

В качестве деталей из будущего Бертон использовала очки-маски прикрывающие половину лица и напоминающие о футуристичных роботах, а также металлизированные пояса с цветами и бантами.

Основной уклон в коллекции пришелся на материал и цвет:  девственно белый, сменяли черный, малиновый, красный, розовый и бледно-фиалковый. Мех, перья, кожа – богатые фактуры также стали главными действующими героями показа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Неделя моды в Париже: Jean Paul Gaultier

Автор: Alina Elovenkova

Фото: Getty

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости