Кристиан Лубутэн выиграл в суде право на красные подошвы

Кристиан Лубутэн выиграл в суде право на красные подошвы

5 сентября Нью-Йоркский апелляционный суд признал эксклюзивное право французского дома обуви Christian Louboutin на использование в дизайне туфель красной подошвы. В прошлом году Кристиан Лубутэн подал судебный иск против Дома Yves Saint Laurent, в котором обвинил компанию в копировании его фирменной красной подошвы. Несколько слушаний по этому делу прошли не в пользу Лубутена, но вот наконец-то дизайнеру удалось защитить символ своего бренда.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Судьи постановили, что красная подошва туфель бренда Christian Louboutin может считаться зарегистрированной торговой маркой, а, следовательно, подлежит защите.

Год назад нью-йоркский судья Виктор Марреро отклонил иск, при этом признав, что красные подошвы Christian Louboutin хорошо известны, но в индустрии моды никто не должен иметь право использовать какой-либо цвет в качестве товарного знака.

Апелляционный суд наоборот посчитал, что красная подошва является «отличительным символом, подлежащим защите в качестве торговой марки», что правда относится это только к туфлям с контрастным цветом подошвы. Это означает, любая марка может производить красные туфли с красной подошвой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Вечная классика: туфли Christian Louboutin

Автор: Alina Elovenkova

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости