Топ 5 самых вредных фешн изобретений

Топ 5 самых вредных фешн изобретений

Стоит ли мучить себя стрингами, рискуя заработать вагинальную инфекцию, или лучше выбрать не менее прекрасное кружевное белье? ХОЧУ предлагает изучить наиболее вредные для здоровья модные изобретения и решить для себя, как свести вред к минимуму.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Стринги. Тонкая полоска ткани, которая прячется между ягодицами, делает стринги не только сексуальными, но и крайне опасными для здоровья. Микробы из прямой кишки беспрепятственно попадают по ней на половые органы, вызывая вагинальные инфекции и воспаления органов малого таза, что, в итоге, может привести даже к бесплодию. Стринги рекомендовано носить не более 2-3 часов в неделю (когда без них никак не обойтись), выбирая модели из натуральных материалов.

Джинсы-скинни. Постоянное давление, которое испытывают реродуктивные органы, затянутые в узкие штаны, также способно привести к бесплодию. Кроме того поклонники джинсов-скинни рискуют заработать язву желудка, изжогу и другие нарушения пищеварения, связанные с постоянным сдавливанием живота. Вред возрастает, если носить скинни одновременно с туфлями на шпильках – из-за изменения наклона таза давление на нервные окончания становится сильнее. Вместо скинни лучше носить тянущиеся джеггинсы, не говоря уже о том, что лучший вариант – это безопасные просторные брюки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Узкие джинсы и сапоги

Шпилька. Итальянский модельер Сальваторе Феррагамо сам на шпильках ходить не собирался. Создавая высокий каблук, он думал, скорее, о красоте, чем о практичности своего изобретения. Жертвами его фантазии стали миллионы женщин, отваживающихся носить туфли на высоких каблуках. Такая обувь приводит к деформации ступни, появлению натоптышей и мозолей, возникновению варикозов и артрозов. Так что не носите шпильки каждый день, старайтесь свести высоту каблука к минимуму (оптимально – 5 сантиметров), выбирайте туфли с прочным супинатором и мягкими стельками, и по возможности давайте ногам отдых.

Антиперспирант борется с потоотделением при помощи активных химических веществ – хлоргидрата алюминия и парабензоатов. Они закупоривают потовые железы, что может привести к нарушению работы почек и даже к развитию онкозаболеваний (последнее, впрочем, официально не подтверждено). Не рекомендуется употреблять антиперспиранты чаще одного раза в день. Находясь дома, усмиряйте пот с помощью ароматических масел. Как долгосрочный вариант борьбы с потоотделением, можно использовать уколы ботокса, блокирующие работу потовых желез на локальных участках.

Серьги и клипсы. Клипсы сдавливают мочки ушей, нарушая кровообращение; серьги, оттягивая мочку уха вниз, провоцируют отек и раздражение тканей. Неумело сделанный прокол для серег, повредивший биоактивную точку, может привести к серьезным проблемам со здоровьем – скажем, к стойкому снижению зрения. Но и профессионально пробитые дырочки грозят дерматитами и нагноениями. Особенно, если носить массивные украшения с тесными застежками. Если вы решились проколоть уши, доверьте эту задачу профессионалу. Носите серьги из серебра или золота. Клипсы надевайте не дольше, чем на несколько часов, а сняв их, хорошо помассируйте мочки, чтобы восстановить кровообращение.

Автор: Мария Лукина
Фото: privilegiul.info, fotki.yandex.ru, liveinternet.ru, polskieradio.pl, diva.by

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости