На брендовом платье нашли этикетку с просьбой о помощи

На брендовом платье нашли этикетку с просьбой о помощи
Неприятный инцидент в индустрии масс-маркета: к бирке платья была подшита просьба о помощи от швеи.
 
Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Маленькое белое платье: как и с чем носить
 
Просьба о помощи была обнаружена на платье ирландской молодежной марки Primark. По информации издания The Independent, модель одежды приобрела 25-летняя британка Ребекка Галлахер (Rebecca Gallagher). Девушка купила платье в фирменном магазине марки в Уэльсе за 10 фунтов. Примеряя обновку дома, Ребекка неожиданно обнаружила подшитую к платью просьбу о помощи. 
 
На этикетке изделия было написано «Меня заставляют работать на износ» (Forced to work exhausting hours). Несложно догадаться, что скорее всего ярлык является криком души одного из работников фабрики, где отшиваются вещи бренда (страна-производитель не указана). Британка, испытав всю гамму чувств от ужаса до стыда, сразу же обратилась к руководству компании. Однако «достучаться» в Primark не удалось, после чего с этой историей Галлахер обратилась в прессу. 
 
Конечно, после огласки бренд был вынужден дать официальные комментарии и заняться расследованием инцидента. На сайте Primark в отдельном разделе под названием «Наша этика» 25 июня появилось замечание, что компания всерьез обеспокоена ситуацией и ведет внутреннее расследование. Также было сказано о том, что представители бренда следят за тем, чтобы условия труда были приемлемыми.

Масла в огонь подлило появление еще одной покупательницы, которая приобрела изделия с похожей этикеткой. На платье 21-летней Ребекки Джонс (Rebecca Jones) был ярлик с надписью Degrading sweatshop conditions, что в переводе говорит о рабских условиях труда. В прессе есть информация, что девушки не знакомы, но приобрели платья в одном и том же магазине бренда в Уэльсе за 10 фунтов.
 
Интересно, что это не первый инцидент такого рода для Primark. В 2008 году служба BBC News привела доказательства использования детского труда на фабрике Primark в Индии. А в  2013 году на фабрике Rana Plaza в Бангладеш, где отшивались вещи для Primark и других масс-маркет брендов, в результате пожара погибли около тысячи работников. В прессе были предположения, что возгорание произошло из-за плохих условий труда. 
 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости