Названы имена самых высокооплачиваемых моделей

Названы имена самых высокооплачиваемых моделей

Бизнес-издание Forbes составило ежегодный рейтинг моделей, которые больше всего заработали за последние 12 месяцев.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Супермодели снялись с банными полотенцами на голове

Традиционно журнал публикует список самых высокооплачиваемых знаменитостей. На этот раз вниманию читателей заработки моделей, которые в сумме за последний год заработали 142 миллиона долларов.

«Самая дорогая модель современности» – 34-летняя бразильянка Жизель Бундхен (Gisele Bundchen). Красотка положила в кошелек за последние 12 месяцев $47 млн. Журналисты посчитали, что каждый день модель зарабатывает по 128 000 долларов. Отметим, что Жизель же восьмой год подряд возглавляет этот рейтинг, от чего сама пребывает не в восторге. Бундхен считает, что цифры, названы изданием, не соответствуют действительности, из-за чего модель даже проверяла внутренняя налоговая служба США (IRS). Бундхен не отрицает, что хорошо зарабатывает, но говорит, что не настолько, как указано в списках.

Отметим, что издание подсчитывает заработки моделей от контрактов и рекламных соглашений, основываясь на сведениях о доходах, полученных от менеджеров, агентов и высокопоставленных представителей брендов. В рейтинг попадают только модели, которые получают большую часть своего дохода от работы в модельном бизнесе.

В этом году список самых успешных красоток подиума состоит из 21 персоны. На втором месте с большим отрывом обосновались нидерландская модель Даутцен Крез и бразильянка Адриана Лима с заработком $8 млн. Тройку замыкает 40-летняя британка Кейт Мосс (самая старшая участница рейтинга), американка Кейт Аптон, австралийка Миранда Керр и китаянка Лью Вен  с заработком в $7 миллионов каждая.

На четвертом месте – Алессандра Амбросио из Бразилии и Хилари Рода из США, которые за прошлій год заработали по $4 миллиона. На пятом – мать четверых детей Наталья Водянова, американки Кэролин Мерфи и Карли Клосс (дебют в рейтинге Forbes), британка Джордан Данн. У каждой по $4 млн заработка.

Вторую пятерку открывают британка Кара Делевинь и Аня Рубик из Польши, которые заработали 3,5 миллиона долларов. На седьмом месте с заработком в $3 млн Кэндис Свэйнпол из ЮАР, Джоан Смоллс из Пуэрто-Рико, американки Эрин Уоссон, Эрин Хизертон, Линдси Уиксон, канадка украинского происхождения Дарья Вербова.

Отметим, что в этом году в рейтинг не вошли «завсегдатаи списка» – Ангелы Victoria's Secret, Лили Олдридж и Бехати Принслу. Также не досталось места в рейтинге знаменитой «черной пантере», британской супермодели Наоми Кэмпбелл.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости