Как одеться на Неделю моды

Как одеться на Неделю моды
Вчера стартовала 35-я Ukrainian Fashion Week. Если вожделенное приглашение на показ оказалось у тебя в руках, но радость омрачает гардеробный вопрос, читай наши советы.
 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 5 базовых вещей гардероба

Классика жанра
 
Если с сезонным обновлением гардероба не сложилось, всегда выручит черно-белая классика. Белая блуза и черные брюки сделают вас элегантной априори. Чем проще крой и меньше деталей, тем лучше. Не переборщите с украшениями, обилие которых может смотреться нелепо на фоне такого строгого ансамбля. Если отдает скукой, разбавьте красными лодочками (или обувью других классических цветов). Также можно сделать акцент при помощи яркой помады или сумочки. 
 
Черно-белый ансамбль сразу же станет намного оригинальнее, если верх будет черным, а низ белым. 
 
Черный 
 
Это любимый цвет Ив Сен-Лорана. Великий Кутюрье любил повторять, что женщине, чтобы быть красивой достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. Возьмите это правило на вооружение. Лаконичные черные вещи,  хорошая укладка и блеск в глазах помогут чувствовать себя уверенно и красиво.

Минимализм
 
Не стремитесь быть оригинальными, демонстрируя сразу все новинки сезона. Это могут себе позволить разве что fashion-блогеры. Если в ваше призвание не входит быть глашатаем модных трендов, то костюм в идеале должен приближаться к минимализму. Лаконичный крой, скромный силуэт или же сложная драпировка в монохроме – беспроигрышный вариант. 
 
Яркие, клетчатые вещи хороши для того, чтобы попасть в кадр ловцам стрит-стайла. Надо обладать отменным чувством стиля, чтобы удачно комбинировать вещи оттенков «вырви глаз», клетку и полоску. Простой способ уравновесить эти элементы – добавить монохромный фон и повторить в цвете аксессуаров, обуви.
 
Обувь 
 
Порой «делает» весь образ, поэтому уделите ей внимание. Надо ли говорить, что каблуки туфель должны быть опрятными? Если вас смущает фасон своих туфель-башмаков, прикройте их платьем макси или брюками. 
 
Будьте готовы к тому, что ваши сапоги с меховыми вставками могут встретиться с босоножками других гостей показа. Если это вызовет у вас неловкость, отдайте предпочтение демисезонной обуви.
 
Макияж, маникюр-педикюр, укладка
 
Ухоженность – правило №1 для красивого образа. Без уложенных волос и свежего маникюра любой стильный образ меркнет. Что касается макияжа, то важно не переусердствовать в стремлении быть красивой. Простой и проверенный вариант – черные стрелки и красная помада. Если навыки мейка вам не знакомы, не пробуйте себя как художник на веках. Обязательное условие – ровный матовый тон лица и оформленные брови. 
 
Верхняя одежда, шляпы

С верхней одеждой внушительного размера принято расставаться в гардеробе – это на тот случай, если полушубок представляется вам как неотъемлемая составляющая образа. Легкие летние пальто не требуют «разоблачения», однако учтите, что на шоу от света прожекторов очень жарко, поэтому заранее спланируйте, как справиться с возможным дискомфортом. 
 
Полная свобода

Безусловно, найдутся те, кто возмутиться подобным перечнем. Никто не вправе мешать вашему самовыражению. Если сиреневый платок запланирован вами в качестве пояса к алому платью, то так тому и быть. Тогда этот перечень вас совершенно не касается. 
 
Также вдохновения ради в галерее предлагаем вам элементы гардероба и макияжа, которые всегда можно увидеть на гостях модных показов. 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости