Какой украинский дизайнер получил премию в размере 50 000 грн

Какой украинский дизайнер получил премию в размере 50 000 грн

Начала Международной недели моды  MBKFD с нетерпением ждали не только мы, но и украинские дизайнеры, ведь в этом сезоне компания Mercedes-Benz учредила целевую денежную премию в размере 50 000 грн. Буквально час назад ее обладателем стал Антон Белинский – один из главных экспериментаторов отечественного подиума.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Какой украинский дизайнер получил премию в размере 50 000 грн - фото №1

Разделяй и властвуй – неплохая стратегия, однако Белинский сторонится модного минимализма и удивительным образом смешивает цвета и фактуры. Эксперименты дизайнера давно оценили – и в Украине, и заграницей, поэтому присуждение Премии Mercedes-Benz «за лучшие достижения на украинском и мировом рынке в 2014 году» Белинскому больше порадовали, чем удивили. Вручила приз на официальном открытии MBKFD S/S 2015 в отеле “11 Mirrors” представитель Mercedes-Benz в Украине Нина Васадзе, подчеркнувшая прежде необходимость мотивации дизайнеров и их продвижения: «Премия Mercedes-Benz – прекрасная возможность бороться за звание лучшего и с гордостью представлять Украину на международных неделях моды»,

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как попасть на модный показ

Какой украинский дизайнер получил премию в размере 50 000 грн - фото №2

Однажды в интервью Дмитрий Гибшман назвал Белинского украинским Рикардо Тиши, а сегодня дизайнеру торжественно вручили пятьдесят тысяч гривен на развитие бренда –  заслужил. И слова, и награды, и участие в London Fashion Week. Что творится в голове у Антона, мы не знаем, но чем вдохновляется, догадываемся – глядя на сверхкрасочные коллекции. В этом сезоне – искусством, как и многие мэтры мировой моды. Благодаря ему на украинском подиуме появился конструктивизм, что уже достижение. А за кадром – часы кропотливой, чаще всего ручной работы – на создание одного рукава Белинский может потратить до пяти часов.

Какой украинский дизайнер получил премию в размере 50 000 грн - фото №3

Слишком яркие на первый взгляд наряды – не что иное, как вызов обществу. Прозаичному минимализму и не доведенному до ума эпатажу, которым грешит отечественный подиум. Но эклектика Белинского интересна не только смелостью, но и обнаруживающейся при детальном рассмотрении женственностью и комфортом. Здесь и расслабленный крой, и кроссовки.

Какой украинский дизайнер получил премию в размере 50 000 грн - фото №4

Прошлогодняя весенне-летняя коллекция Антона запомнилась огромным украинским флагом на фоне – даже прогрессивные дизайнеры обращаются к национальной символике. Но не рисуют гербы, а сочетают оранжевый, голубой и золотой.

Какой украинский дизайнер получил премию в размере 50 000 грн - фото №5

Работы Белинского – ведь сегодня это не столько модная одежда, сколько предмет рассмотрения, – обнадеживают своей сложностью. Украинской моде не хватает концептуальности, тех, кто продумывает каждый стежок и так уверенно миксует фактуры и цвета, мало. Поэтому поздравляем Антона и с нетерпением ждем следующей коллекции.

Фото: mbkievfashiondays.com, Instagram, fashionweek.kiev.ua

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости