Зачем Ефросинина, Фреймут и Фролова переоделись в украинские костюмы

Зачем Ефросинина, Фреймут и Фролова переоделись в украинские костюмы

В съемках фотопроекта «Щирі», посвященного традиционному украинскому костюму, приняли участие трое котят, ягненок Карл, прозванный в честь Лагерфельда, и пятнадцать очаровательных украинок. Снимки можно будет увидеть через две недели, а пока заглянем на backstage.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

И пусть в центре внимания котик – коллекционными костюмами, собранными стилистом Антониной Белинской за два месяца подготовки к фотосессии, нельзя не восхищаться. А также созданными студией Леси Патоки под наблюдением коллекционеров реконструкциями головных уборов, оригиналы которых не сохранились. Благодаря фотографиям мы сможем познакомиться с украинской модой XIX — начала XX века и убедиться: наши девушки всегда были стильными. Всего для проекта собрали около тридцати костюмов из десяти регионов Украины, а общий вес украшений, которые примерили звезды, составил не менее пяти килограмм.

Зачем Ефросинина, Фреймут и Фролова переоделись в украинские костюмы - фото №1

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Чего хочет Василиса Фролова: сейчас и в 20 лет

В уникальных нарядах снялись известные украинские красавицы –  певицы Алёна Винницкая, Юлия Санина (The Hardkiss), Наталья Дзенькив (Lama), Ната Жижченко (проект Onuka), Каша Сальцова («Крихітка»), Санта Димопулос, телеведущие Маша Ефросинина, Ольга Фреймут, Лилия Ребрик, Василиса Фролова, Янина Соколова, дизайнер и режиссер Ольга Навроцкая, глава оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, хореограф Алёна Шоптенко и актриса «Студии Квартал 95» Елена Кравец. Съемка длилась более 24 часов в студии фотографа Дмитрия Перетрутова.  

Зачем Ефросинина, Фреймут и Фролова переоделись в украинские костюмы - фото №2

«После съемки я подумала, что главными героинями проекта «Щирі» были все-таки не звезды, а обладательницы этих старинных костюмов, ― говорит Елена Кравец. ― Когда тебя полчаса облачают в прекрасный наряд, когда ты осознаешь, что он был сшит для особого случая, для свадьбы, что это домотканое полотно покрывало невинное молодое тело какой-то прекрасной девушки, что оно впитало ее энергию, ты испытываешь ни с чем не сравнимое чувство. И все, чего ты хочешь, ― это хотя бы дотронуться до той эпохи, передать настроение, дух времени, которое давно прошло».

Зачем Ефросинина, Фреймут и Фролова переоделись в украинские костюмы - фото №3

Увидеть фотографии можно будет  с 17 декабря в выставочном пространстве ТЦ «Домосфера». Выставка продлится месяц, а вход на нее – бесплатный.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости