Войти
ХочУ
  • Тест: ваш ребенок готов к школе?
  • Чем опасна работа с краской
  • Игристые вина: что нужно знать
  • Рейтинг Instaмам Украины
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Какими fashion-событиями запомнился 2014 год

    20:00 0
    Какими fashion-событиями запомнился 2014 год

    События, тенденции, обложки, назначения и потери. 

    Кардашьян-Уэст на обложке Vogue

    4,7 5 1

    Внезапное появление четы Кардашьян-Уэст на обложке Vogue не обсудил только ленивый, а их свадебная фотография побила все рейтинги Instagram. Кто сошел с ума – железная леди Анна Винтур или мы? Массовая культура и ее идолы стали неотъемлемой частью современной моды. Кардашьян со своей необъятной попой,  культовые актрисы и пышные модели. Подводить итоги 2015-го будет еще интересней.

    40-летие Кейт Мосс

    Отпраздновала юбилей легендарная супермодель еще в январе. Впервые снялась для Playboy – что интересно, для юбилейного выпуска журнала, стала героиней французского документального фильма "В поисках Кейт" и выставки-ретроспективы художника Рассела Маршалла. Самый дорогой подарок Кейт преподнёс миллиардер Ричард Брэнсон, позволив отметить день рождения на одном из своих островов.  «Слава в наше время может быть недолгой, но Кейт это утверждение не касается. Если другие звезды зажигаются, а потом быстро исчезают, то Кейт остается. Она не просто сохраняет известность. Ее слава множится с каждым годом» - сказал Маршалл и мы с ним полностью согласны.

    Смерть Оскара де ла Рента

    В октябре на 83-м году ушел из жизни любимый дизайнер икон стиля и первых леди Оскар де ла Рента. Одной из ярчайших последних работ кутюрье стало подвенечное платье Амаль Аламуддин – жены Джорджа Клуни. Больше о де ла Рента можно прочитать здесь, а поднимет потом настроение свадебный альбом  одной из самых красивых пар современности.

    Выход моды из моды

    Главной модной тенденцией 2014-го стал нормкор. Спешим обрадовать влюбленных в джинсы – шоу невзрачных продолжается. Потому что кризис, нам так удобно и об этом сказал Pinterest, опубликовав сотню самых популярных пинов.

    И мода на возраст

    В уходящем году мы то и дело говорили о возрасте. Но не о том, какие бедные крошки-модели – в 14 лет столько работать и плохо питаться, а как здорово прожить жизнь и не стесняться своих морщин. Дамы в возрасте появились в рекламной кампании Dolce & Gabbana и на страницах французского издания Le Monde. Без фотошопа.

    Громкие сотрудничества

    В коллекциях дизайнеров для спортивных и демократичных марок можно запутаться. Как и в приглашенных дизайнерами звездах. Все смешалось – Александр Вэнг придумывает одежду для своих двух линий, творит в Balenciaga и сотрудничает с H&M. Те в свою очередь зовут сниматься в праздничной кампании Леди Гагу, а ее коллеги по цеху Рианна, Рита Ора, Ники Минаж и многие другие позируют для сезонных. Причем Рианна успевает подписать контракт с Puma и стать креативным директором бренда. Что же будет дальше? 

    Назначение Джон Гальяно в Maison Martin Margiela

    Скандальный дизайнер неожиданно возглавил один из самых концептуальных модных домов Maison Martin Margiela. Неожиданно потому, что пару лет назад Гальяно выгнали из Dior – как минимум, лечиться от алкоголизма. Второй причиной удивления модной публики можно назвать характерный почерк Джона, далекий от стилистики MMM. Что из этого получится, мы узнаем уже в январе.

    Украинские дизайнеры в мире

    Отличились в этом году и украинские кутюрье – молодые, перспективные и смело раскрывающие все двери перед собой. Воспитанники Дарьи Шаповаловой, которая в свою очередь попала в список самых влиятельных людей мира моды, дебютировали в рамках недели моды в Лондоне. Другие представители отечественного fashion начали продаваться в авторитетных концепт-сторах и универмагах – Юлия Ефимчук, Костя Омеля, Лиля Литковская и многие другие.

    И платья украинских дизайнеров на женах президентов

    В этом году примерили платья «made in Ukraine» сразу две Первые Леди: Мишель Обама появилась на мастер-классе Fashion Education Workshop в платье, смоделированном уроженкой Тернополя Натальей Коваль, а Марина Порошенко, дебютировавшая также на обложке Elle– желтое платье стоимостью 899 гривен украинского бренда Must Have. Мода модой, а выбор жен президентов – показатель.  

    Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в FacebookВКонтакте и Instagram

    Источник: ХОЧУ