Чего ожидать от Украинской Недели Моды этой весной

Чего ожидать от Украинской Недели Моды этой весной

Три часа назад состоялась пресс-конференция организаторов Ukrainian Fashion Week. Ирина Данилевская, Владимир Нечипорук и Александр Соколовский рассказали, чем порадует 36-тая Украинская Неделя Моды.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Украинский тренд: как одевалась Леся Украинка

1. Стабильность

Во-первых, Ukrainian Fashion Week состоится, невзирая на сложную политическую и экономическую ситуацию внутри страны. Организаторы отметили, что это решение далось непросто, но является единственно правильным, поскольку страна должна идти дальше и не сдаваться. К слову, и слоган 36-го UFW символический – Next Step. Ирина призвала, невзирая на сложности, делать шаги вперед и открывать для себя новые возможности, новые проекты, новые коллекции и имена.

Чего ожидать от Украинской Недели Моды этой весной - фото №1

2. Патриотическое настроение

В самом начале пресс-конференции Ирина Данилевская отметила, что сегодня каждый должен делать хорошо свое маленькое дело и поддерживать друг друга. Ей вторил Владимир Нечипорук, который сакцентировал внимание на социальной ответственности каждого. По его словам, когда одни сражаются за территории, другие должны их оберегать, потому что опустошенная земля, без культурной составляющей, никому не нужна.

Чего ожидать от Украинской Недели Моды этой весной - фото №2

Поэтому в этом сезоне  контекст UFW будет еще сильнее обращен в сторону поддержки украинской тематики, украинской истории, украинских костюмов и, непосредственно, сам подиум станет плацдармом для украинских дизайнеров. 

3. Размах
Чего ожидать от Украинской Недели Моды этой весной - фото №3

36-тая Украинская Неделя Моды превращается в марафон в буквальном смысле этого слова. Со среды 18-го до среды 25-то модники всей страны окунутся в атмосферу украинской фешн-индустрии. В рамках грядущего UFW свои коллекции покажут 62 дизайнера, состоится 45 показов. Гостям обещают 14 специальных проектов, которые сумеют удивить и порадовать каждого из 20 000 приглашенных гостей. На площадках Украинской Недели Моды на протяжении 8 дней будут работать больше 200 СМИ. 

4. Насыщенная и неожиданная программа

В этом сезоне Украинская Неделя Моды удивит не раз.

Во-первых, откроет ее допремьерный показ фильма украинского дизайнера Алексея Залевского. Знаменитый эпатажный дизайнер представит украинской публике свой дебютный полнометражный фильм-мюзикл в характере философской притчи под названием «Джок». Мировая премьера фильма состоялась на 17-м Шанхайском Международном Кинофестивале (SIFF) в июне 2014 года. Фильм получил награды за «Лучшую режиссуру» и «Лучшую музыку к фильму» на London International Filmmaker Festival of World Cinema. К слову о музыке - песни легендарной рок-группы «Агата Кристи» будут звучать на английском языке в новых аранжировках.



Во-вторых, кроме основной подиумной площадки, гостей приглашают на презентации в Helen Marlen Mandarin (арт-проект Litkovskaya), STUDIO 1 (anna bublik), ALLAND, S.M.L.XL_Kiev, PROTOTYPE. Впервые в истории Украинской Недели Моды на целый день модная публика сконцентрируется вне главной подиумной площадки: в понедельник, 23 марта, все события UFW будут проходить на Воздвиженке. 

Чего ожидать от Украинской Недели Моды этой весной - фото №4

5. Увлекательные спецпроекты

«JAMALA: образы и звуки» Чего ожидать от Украинской Недели Моды этой весной - фото №5
 
Дизайнер Елена Буренина представит историю костюмов певицы: покажет, как творческая личность вдохновляет дизайнеров и чем вдохновляется сама. 6 миров, 6 дизайнеров, Музыка и Муза.

#HOMME space
Гостей UFW приглашают узнать тонкости мужской моды: сложности кроя и фасона, тенденции, искусство создать свой стиль, грамотно подобрать костюмчик, чтобы «сидел».

#ВИТОКИ
Участницы телешоу «Супермодель по-украински» покажут коллекцию украинской женской национальной одежды разных историко-этнографических регионов. Это совместный проект собраний музея Ивана Гончара и творений авангардного украинского дизайнера Яны Червинской.

«Вчера-Сегодня-Завтра»
В Corner Conсept Store будут представлены образцы первых коллекций украинских дизайнеров. Цель: отследить развитие украинской моды, дизайнерских брендов. Организаторы уверены, что это продемонстрирует наглядно стабильность процесса развития и придаст уверенности на будущее.  

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости