Чем запомнился первый день Ukrainian Fashion Week

Чем запомнился первый день Ukrainian Fashion Week

Вчера в Мыстецком арсенале стартовала 36-я Украинская Неделя Моды. Первый день запомнился ироничными шутками украинских дизайнеров и показами новых коллекций POUSTOVIT, VICTORIAGRES, LAKE Studio, Elena Burenina, VIKTORANISIMOV и ARTEMKLIMCHUK.

Оценка
- отзывов еще нет

POUSTOVIT

Чем запомнился первый день Ukrainian Fashion Week

Фото: fashionweek.ua

Ukrainian Fashion Week открыло яркое и динамичное шоу POUSTOVIT. Модели в черных, золотых, фиолетовых и серебристых сапогах на низком квадратном каблуке в духе поздних 60-х вышли под специально созданное для показа музыкальное сопровождение песни участницы фрик-кабаре коллектива Dakh Daughters Русланы Хазиповой и киевской группы Mama Diaspora.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - На кого подписаться в Instagram: аккаунты украинских дизайнеров

Традиционные платья как основообразующий элемент коллекции вместе с характерными для главенствующих на мировых подиумах эстетики и палитры 70-х (горчично-желтый, коричневый, приглушенный оранжевый, фиолетовый, теплый оттенок красного) с легкой руки Пустовит приобрели некую интеллектуальную ироничность: дизайнер довела до абсурда трендовый цветочный принт, смешав крупные цветы с контрастными кругами, геометричными формами, объемными аппликациями и перфорацией.

Вместо экзотических лилий, замысловатых барокковых растительных узоров и отдельных мелких цветов или веток сакуры в стиле шинуазри, Лилия Пустовит использовала графичные, словно созданные детской рукой кроны деревьев и ветки цветущей гортензии.

Читай также: Коллекция Poustovit весна-лето 2015

LAKE studio

Чем запомнился первый день Ukrainian Fashion Week

Фото: fashionweek.ua

Суровый и брутальный кульбит back to the black вызвал восторг у гостей показа, несмотря на то, что дизайнерский дуэт Олеси Кононовой и Наталья Каменской временно разделился: Олеся работала над коллекцией самостоятельно.

Под рев моторов модели продемонстрировали традиционное для бренда интеллектуальное воплощение современной женской моды: глубокий черный цвет, объемные и сложные силуэты, лаконичность, лакированная темно-красная кожа, байкерские перчатки.

Читай также: LAKE весна-лето 2015

VICTORIA GRES

Чем запомнился первый день Ukrainian Fashion Week

Фото: fashionweek.ua

Показ новой коллекции Виктории Гресь Subway Princess, как и показ коллекции весна-лето 2015, стал настоящим перформансом. Если в  прошлый раз дизайнер удивляла лошадиными головами на хрупких плечах моделей, за которыми угрожающей тенью висел постер с изображением атомного взрыва, то вчерашнее шоу украсило сопровождение живой фольклорной музыки.

Гресь представила коллекцию, совмещающую в себе как традиционную для бренда этническую линию, так и городскую, о чем свидетельствует название коллекции. Палитра и принты коллекции не поразили оригинальностью и разнообразием.



Гресь использовала трендовые цветочные принты и вполне классические светлые пудровые оттенки, немедленно всплывающие в памяти при слова «принцесса». Однако каждый образ дополнял завязанный на голове наподобие тюрбана шарф.

Elena BURENINA

Чем запомнился первый день Ukrainian Fashion Week

Фото: fashionweek.ua

Еще один back to the black с компромиссными отступлениями в область палитры темных винно-красных, холодных серых, оливковых и охристо-желтых оттенков 70-х. Тем не менее, силуэтно и настроенчески коллекция отсылает нас к агрессивным и брутальным 80-м и даже гранжевым 90-м годам.

Дизайнер сделала ставку на кожу, объемные плечи, пижамный и крой кимоно, ассиметрию, разрезы и фактурные материалы – от лакированной и матовой кожи до «металлических» тканей, меха, свалянной шерсти и тонкого полупрозрачного шифона с… конечно же, цветочным принтом!

Читай также: Elena BURENINA весна-лето 2015

Victor ANISIMOV

Чем запомнился первый день Ukrainian Fashion Week

Фото: fashionweek.ua

В коллекции Виктора Анисимова, конечно же, как и положено бренду мужской одежды, главное внимание уделено мужчинам. Однако Анисимов не забыл и о женщинах, облачив их в трикотажные и вязаные треники и гольфы.

Ироничным акцентом показа, раз уж без ироничного акцента не может обойтись ни один уважающий себя дизайнер, решено было сделать букеты ярких красных и желтых тюльпанов, с которыми перекликались аппликации в виде тюльпанов и графичные принты из тюльпанов, отдаленно напоминающих товарный знак Adidas из трех лепестков.

Читай также: ANISIMOV весна-лето 2015

ARTEMKLIMCHUK

Чем запомнился первый день Ukrainian Fashion Week

Фото: fashionweek.ua

Завершился первый день UkrainianFashionWeekпоказом новой коллекции ARTEMKLIMCHUK в усадьбе Уваровых.

Показ не случайно перенесли в отдельную локацию, так как дизайнер представил своеобразный исторический и эпохальный коктейль, смиксованный из строгих силуэтов, юбок-миди и рубашек на мужской манер 40-х, богемного бархата и скромной романтичности викторианской эпохи, выраженной в атласных лентах, вуалетках, целомудренных вырезах под горло и девичьих длинных рукавах с узкими манжетами.

Читай также: ARTEMKLIMCHUK весна-лето 2015

http://fashionweek.ua/
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости