Кем гордятся украинки: проект "Атмосфера Катерины Билокур"

Кем гордятся украинки: проект "Атмосфера Катерины Билокур"

Стартовала третья часть масштабного проекта ― "Атмосфера Катерины Билокур", посвященного красивым и талантливым украинским женщинам.

Оценка
- отзывов еще нет

Так, в феврале мы любовались фотосессией Веры Брежневой и Анны Седоковой в образах персонажей сказок Марко Вовчок в рамках проекта «Атмосфера Марко Вовчок», а еще ранее Джамала, Юля Санина (которая недавно продемонстрировала эпатажный образ на премии YUNA 2015), Каша Сальцова и Анастасия Приходько примерили образы великой оперной певицы Соломии Крушельницкой в проекте "Атмосфера Крушельницкой".

Проект «Атмосфера Катерины Билокур», как это видно из названия, посвящен знаменитой украинской художнице Катерине Билокур. Его цель – раскрыть жизнь и творчество выдающейся украинской художницы, главная тема работ которой – цветы. «Во всем мире творчество художников уровня Билокур становится объектом исследования не только искусствоведов, но и дизайнеров, архитекторов и рекламистов. Это позволяет обратиться к более широкой аудитории и придать новое звучание классическому искусству», ― говорит организатор проекта  Екатерина Старунская.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Лукбук KARAVAY: как совместить этно и современность

В рамках «Атмосферы Катерины Билокур» традиционно состоится фотопроект с украинскими знаменитостями, в котором приняли участие дизайнер и режиссер Ольга Навроцкая и певицы Ева Бушмина и Ната Жижченко (ONUKA). Созданием образов занималась Леся Патока, которая вместе с мастерами Patoka Studio разработала наряды-цветы в стилистике картин Билокур ― пион, розу, ирис, георгин и гибискус.

Кем гордятся украинки: проект "Атмосфера Катерины Билокур"

Ева Бушмина в проекте "Атмосфера Катерины Билокур"

Читай также: Зачем Ефросиниа, Фреймут и Фролова переоделись в украинские костюмы

Ева Бушмина рассказывает, что участие в съемке подтолкнуло ее более подробно ознакомиться с жизнью и творчеством Катерины Билокур. «Наряд в стиле розы, который я примерила на съемке, кардинально отличается от моего нынешнего образа. Но это чудесно, потому что для фотосессии именно героини стали частью мира Билокур, а не наоборот», ― делится впечатлениями певица.

Кем гордятся украинки: проект "Атмосфера Катерины Билокур"

Образы для проекта создавали профессионалы Patoka Studio

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости