Чем удивит Ukrainian Fashion Week SS`16 и как попасть на показ

Чем удивит Ukrainian Fashion Week SS`16 и как попасть на показ

Вчера, 30 сентября, в Fedoriv HUB безукоризненно элегантная Ирина Данилевская анонсировала программу 37-мой Недели моды в Киеве. Ее галантный супруг, Виталий Нечипорук рассказал о том, как бизнес дружит с модой и где искать билеты на показы.

Украинская Неделя Моды весна-лето 2016 

                                                             Фото: fashionweek.ua

Организаторы обещают беспрецендентную Неделю моды, о чем говорит новаторский подход в организации пресс-конференции. На этот раз она прошла в мультимедийном формате: журналистов при помощи слайдов ознакомили с главными событиями грядущей модной недели. Но обо всем по порядку.

Когда: Ukrainian Fashion Week SS`16 пройдет с 14 по 20 октября.
Где: Мыстецкий Арсенал
В программе: 72 дизайнера, 54 показа, 10 презентаций, 19 локаций, около 200 акредитованных СМИ и около 20 000 приглашенных гостей за 7 дней.

Лицом 37-мой Недели моды по традиции стала всемирно известная модель. На этот раз выбор пал на Викторию Сасонкину, которая для «имиджей» Ukrainian Fashion Week SS`16 позирует в нарядах лучших украинских дизайнеров: Лилии Пустовит, Лилии Литковской, Ивана Фролова, Елены Ревы и Светланы Бевзы. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов


Виктория Сасонкина
Look:BEVZA.
Стилист съемки: Вениамин Брыкалин, фотограф: Ксения Каргина,
hair: Павел Лотник, make-up: Светлана Рымакова.

Проекты Ukrainian Fashion Week SS`16

#ВИТОКИ 
Этот проект появился в прошлом году и стал знаковым для UFW. Проект посвящен традиционной материальной культуре Украины от истоков и до наших дней. Кроме традиционной для таких мероприятий национальной одежды в экспозиции также будут представлены украшения, музыкальные инструменты, мебель, раритетные фотографии из частных собраний украинских коллекционеров. Последний день проекта соберет около 300 гостей на масштабное fashion-show, в котором примут участие 2 дизайнерских бренда, работающих в этно-стиле. Читательницам ХОЧУ.ua этот проект будет еще интересен и участием в нем девушек из телепроекта «Супермодель по-украински».

#HOMME Space by Macallen 
Мужская мода остается в фокусе Ukrainian Fashion Week и в рамках этого проекта объединит представителей лучших украинских мастерских, которые создают мужские костюмы по стандартам Savile Row Bespoke Association, GB. Секреты идеального мужского костюма раскроют бренды Indposhiv, anna bublik. А коллекцию обуви для мужчин представит украинский бренд Сircul. В рамках fashion-пространства будут представлены не только готовые изделия, но и вещи на стадии пошива, позволяющие лучше узнать «кухню» создания мужского костюма.

#ALL ABOUT FOOTWEAR за підтримки INTERTOP
Обувь — это неотъемлемая и важная часть каждого образа в частности и жизни каждого человека в целом. В мире fashion обувь — это огромный бизнес-ресурс, приносит едва ли не самые крупные дивиденды. Впервые на Ukrainian Fashion Week будет презентован проект, который привлечет внимание к авторским коллекцифм обуви, новейшим технологиям, производству и ритейлу. Проект объединит два формата — шоу-рум дизайнеров коллекций обуви и круглый стол участников и гостей проекта. В шоу-руме в течение пяти дней свои коллекции представят известные украинские дизайнеры: Снежана Нех, Ирина Литвинська, бренд LAPTI с капсульной коллекцией Ирины Мусатов и известный представитель грузинской школы дизайна — Анука Кебуриа. 16 октября в 15:00 круглый стол проекта «All about footwear» объединит в творческой дискуссии дизайнеров, мастеров пошива обуви и крупных производителей. 

#12x12x12
Laboratory of Industrial Design - «llil»

После мужской моды и ааксессуаров переходим к предметному дизайн, который через этот проект будет показан как часть жизни каждого человека. Авторы проекта предложили попробовать понять кто мы, как общаемся друг с другом, как взаимодействуем с предметами, которые нас окружают, и в конце концов, как эти предметы влияют на нас. Объектом внимания проекта 12х12х12 стал режиссерский стул - Director's Chair. «Llil Design» переосмыслил каркас этого режиссерского стула. И предложил известным украинским дизайнерам одежды сделать то же самое, совместив в проекте моду и предметный дизайн. Используя современные эстетические средства и материалы, «llil Design» вместе с дизайнерами изменил стереотипное представление об известном всем предмет. Саша Каневский, Антон Белинский, Маша Рева, Юлия Паскаль, Иван Фролов, Ксения Шнайдер, Светлана Бевза, Дина Линник, Даша Лагенберг и Яся Хоменко — создали кресла, которые позволяют сосредоточиться на ощущениях, возникающих, когда ты пользуешься этим дизайнерским объектом. Особое место в этой коллекции, представленной на локации Ukrainian Fashion Week, будет занимать кресло FREEDOM, созданное «llil Design» и представлено в рамках благотворительной составляющей проекта. Средства от продажи режиссерского кресла FREEDOM, пойдут на поддержку режиссера Олега Сенцова.

Традиционно особое внимание будет уделено молодым дизайнерам, которые в рамках проекта New Generation Day покажут свои коллекции. Ожидается участие 19 молодых дизайнерских брендов. 

программа Ukrainian Fashion Week
Приобрести билеты можно будет на сайте fashionweek.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости