Рекламное фото Victoria’s Secret уличили в фотошопе ягодиц

Рекламное фото Victoria’s Secret уличили в фотошопе ягодиц

Все мы понимаем, что модельные снимки тщательно фотошопят и ретушируют, но порой старания фотодизайнеров выходят за рамки допустимого и вызывают волну критики и осуждения. Так случилось с очередной рекламной кампанией Victoria’s Secret.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как модели Victoria’s Secret готовятся к шоу

в сентябре на сайте всемирно известного бренда женского белья появилось рекламные фото с моделью, которая демонстрировала трусики бренда, прислонившись грудью к стене. Открывавшийся вид сзади сначала завораживал, а потом при более внимательном взгляде вызывал вопросы. Дело в том, что бедра и ягодицы модели были очень халатно отретушированны и даже невооруженным неопытным взглядом было заметно, как минимум, отсутствие естественной складки под попой.

Читайте также: Как обманывают нас звезды при помощи фотошопа

В Сети сразу же появилась волна гневных комментариев: «Мне показалось, или левая рука выглядит странно?, «Куда подевалась вторая половина ягодицы?» «Ничего не могу сказать плохого, просто плохой фотошоп!», «Ужасный фотошоп, а вот трусики ничего» .

Такая реклама сыграла совершенно не в пользу репутации бренда, даже невзирая на продажи этих самых трусиков, потому что многие девушки негативно отреагировали на эти «кости». Женщины жалуются на то, что бренд слишком навязывает свое видение, представляя худобу как что-то привлекательное. 

Читайте также: Как реклама и фотошоп нас обманывают: обычные женщины в брендовой одежде

Профессор по маркетингу университета Южной Калифорнии Жеетендр Седев в интервью Business Insider заявил, что злоупотребление фотошопом подорвет доверие потребителей к таким брендам как Victoria's Secret. Тем более, что среди производителей нижнего белья есть те, кто и вовсе уже отказался от фотошопа, и это сыгралу на руку их бизнесу.

реклама нижнего белья настоящие женщины

Например, бренд Aerie. Эта марка выпускает белье для подростков, для рекламы которого выбирает девушек с формами и не перебарщивает с фотошопом. По данным того же портала Business Insider, отказ компании от ретуши во втором квартале 2015 года привел к тому, что ее продажи за отчетный период подскочили на 18%, в то время как рост этого показателя Victoria's Secret за аналогичный период вырос всего на 3%.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости