Войти
ХочУ
  • Йога с нуля
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Раф Симонс покидает Dior: лучшие вещи дизайнера

    11:36 0
    Раф Симонс покидает Dior: лучшие вещи дизайнера

    Вчера вечером стало известно, что Раф Симонс, занимавший последние три года пост креативного директора Dior, покидает Дом. Однако с нами остаются гениальные творения мастера, подарившие новый смысл банальным вещам.

  • 5 5 1

    Новость не на шутку взбудоражила мир, ведь за три года работы Раф Симонс дал Дому новую жизнь. Спустя год после скандального увольнения Джона Гальяно за антисемитские высказывания (Гальяно открыто заявил о симпатии к Адольфу Гитлеру) на пост был назначен Симонс, который в первой же кутюрной коллекции показал высший пилотаж: зал, украшенный миллионами орхидей и дельфиниумов, бережное отношение к традициям Дома и в то же время — смелый и независимый собственный взгляд на моду и то, как должна выглядеть современная женщина Dior.

    Раф Симонс покидает Dior: 3 лучшие вещи дизайнера

    Раф Симонс на показе  своей первой кутюрной коллекции для Dior, 2012 год

    Читай также: Фильм о Рафе Симонсе "Dior и я"

    В совместном заявлении дизайнера и холдинга LVMH, к которому относится Дом, говорится, что Симонс уходит по собственному желанию, и расставание происходит полюбовно. Коллекция весна-лето 2016, представленная 2 октября на Неделе моды в Париже, стала его последней на посту креативного директора.

    «После тщательных и длительных раздумий я принял решение покинуть должность креативного директора женской линии Christian Dior, — объясняет свой решение Раф Симонс в заявлении. — Это решение основано целиком и полностью на моем желании сфокусироваться на других интересах в моей жизни, включая мой собственный бренд, а также тех увлечениях, которые меня вдохновляют помимо моей работы. Christian Dior — это прекрасная компания, и для меня было огромной честью написать несколько страниц в ее истории. Я бы хотел поблагодарить господина Бернара Арно за доверие, которое он мне оказал, дав невероятную возможность работать в этом прекрасном Доме, в окружении самой чудесной команды, о которой можно только мечтать. Я также получил массу удовольствия от работы с Сидни Толедано. Его вдумчивый, чуткий и вдохновенный стиль управления стал одним из самых полезных опытов, которые я когда-либо получал за свою профессиональную карьеру», — комментирует Симонс свое решение.

    Раф Симонс покидает Dior: 3 лучшие вещи дизайнера

    Образ из последней коллекция Рафа Симонса для Dior, Dior ready-to-wear SS`16. Зал, как и в первый раз, украшен миллионами живых цветов

    Читай также: Dior Haute Couture осень 2015

    В свою очередь, председатель правления и CEO LVMH Бернар Арно и CEO Christian Dior Сидни Толедано заявили, что «признают решение Рафа Симонса и от всей души благодарят его за его исключительный вклад в развитие дома».

    Ходят слухи, что на должность креативного директора назначат кого-то из дизайнеров LVMH холдинга, поскольку с таким именитым брендом, который вносит очень существенный вклад в прибыль конгломерата, риски обходятся особенно дорого. Рикардо Тиши, который занимает сейчас пост креативного директора Givenchy, а также Джонатан Андерсон, руководящий Loewe, в списке самых главных кандидатов по версии WWD. Кроме того, в числе вероятных преемников Рафа называют и Фиби Файло из Céline. 

    Раф Симонс покидает Dior: 3 лучшие вещи дизайнера

    "Райский сад", Dior Haute Couture AW 2015/16

    Читай также: Dior весна-лето 2015 

    fashion-редактор:

    Источник: dior.com, fw-dailu.com, elle.ru