Раф Симонс покидает Dior: лучшие вещи дизайнера

Раф Симонс покидает Dior: лучшие вещи дизайнера

Вчера вечером стало известно, что Раф Симонс, занимавший последние три года пост креативного директора Dior, покидает Дом. Однако с нами остаются гениальные творения мастера, подарившие новый смысл банальным вещам.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Как изменился идеал женщины Dior: полная версия Secret Garden с Рианной

Новость не на шутку взбудоражила мир, ведь за три года работы Раф Симонс дал Дому новую жизнь. Спустя год после скандального увольнения Джона Гальяно за антисемитские высказывания (Гальяно открыто заявил о симпатии к Адольфу Гитлеру) на пост был назначен Симонс, который в первой же кутюрной коллекции показал высший пилотаж: зал, украшенный миллионами орхидей и дельфиниумов, бережное отношение к традициям Дома и в то же время — смелый и независимый собственный взгляд на моду и то, как должна выглядеть современная женщина Dior.

Раф Симонс покидает Dior: 3 лучшие вещи дизайнера

Раф Симонс на показе  своей первой кутюрной коллекции для Dior, 2012 год

Читай также: Фильм о Рафе Симонсе "Dior и я"

В совместном заявлении дизайнера и холдинга LVMH, к которому относится Дом, говорится, что Симонс уходит по собственному желанию, и расставание происходит полюбовно. Коллекция весна-лето 2016, представленная 2 октября на Неделе моды в Париже, стала его последней на посту креативного директора.

«После тщательных и длительных раздумий я принял решение покинуть должность креативного директора женской линии Christian Dior, — объясняет свой решение Раф Симонс в заявлении. — Это решение основано целиком и полностью на моем желании сфокусироваться на других интересах в моей жизни, включая мой собственный бренд, а также тех увлечениях, которые меня вдохновляют помимо моей работы. Christian Dior — это прекрасная компания, и для меня было огромной честью написать несколько страниц в ее истории. Я бы хотел поблагодарить господина Бернара Арно за доверие, которое он мне оказал, дав невероятную возможность работать в этом прекрасном Доме, в окружении самой чудесной команды, о которой можно только мечтать. Я также получил массу удовольствия от работы с Сидни Толедано. Его вдумчивый, чуткий и вдохновенный стиль управления стал одним из самых полезных опытов, которые я когда-либо получал за свою профессиональную карьеру», — комментирует Симонс свое решение.

Раф Симонс покидает Dior: 3 лучшие вещи дизайнера

Образ из последней коллекция Рафа Симонса для Dior, Dior ready-to-wear SS`16. Зал, как и в первый раз, украшен миллионами живых цветов

Читай также: Dior Haute Couture осень 2015

В свою очередь, председатель правления и CEO LVMH Бернар Арно и CEO Christian Dior Сидни Толедано заявили, что «признают решение Рафа Симонса и от всей души благодарят его за его исключительный вклад в развитие дома».

Ходят слухи, что на должность креативного директора назначат кого-то из дизайнеров LVMH холдинга, поскольку с таким именитым брендом, который вносит очень существенный вклад в прибыль конгломерата, риски обходятся особенно дорого. Рикардо Тиши, который занимает сейчас пост креативного директора Givenchy, а также Джонатан Андерсон, руководящий Loewe, в списке самых главных кандидатов по версии WWD. Кроме того, в числе вероятных преемников Рафа называют и Фиби Файло из Céline. 

Раф Симонс покидает Dior: 3 лучшие вещи дизайнера

"Райский сад", Dior Haute Couture AW 2015/16

Читай также: Dior весна-лето 2015 

Источник: dior.com, fw-dailu.com, elle.ru

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости