100 лет красоты: как менялись стандарты моды

100 лет красоты: как менялись стандарты моды

Время идет, а вместе с ним меняются и эталоны красоты. Это значит, что каждая эпоха диктует свои правила, и то, что было модным 50 лет назад, сейчас уже не актуально. А каноны нынешней красоты те же 50 лет назад воспринимались, как нечто странное и даже нереальное. Предлагаем вам оценить стандарты женской красоты: как менялись женские эталоны красоты в соответствии со временем. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Прокрастинация как образ жизни

Что формирует вкус обывателей? В первую очередь, это СМИ, кино, мир шоу-бизнеса и в наше время интернет. Мы подготовили вам небольшие описания эпох и того, как в то время выглядела идеальная женская фигура. Итак, поехали!

100 лет красоты: как менялись стандарты моды - фото №1
100 лет красоты: как менялись стандарты моды - фото №2
100 лет красоты: как менялись стандарты моды - фото №3
100 лет красоты: как менялись стандарты моды - фото №4
100 лет красоты: как менялись стандарты моды - фото №5
100 лет красоты: как менялись стандарты моды - фото №6
100 лет красоты: как менялись стандарты моды - фото №7
 

1910-е. Эпоха Гибсоновских девушек. Этот период назван в честь знаменитого иллюстратора Чарльза Гибсона, который изображал девушек на своих рисунках под влиянием викторианского стиля. Из-под его пера выходили многострадальческие образы в туго затянутых корсетах с неестественно тонкими талиями и покатыми плечами. Конечно, смотрелось безумно красиво, но стоит ли упоминать, какой вред приносили слишком затянутые корсеты? Женщинам того времени не позавидуешь.

Читайте также: Как менялся эталон женской красоты в Германии за 100 лет

1920-е. Эпоха флэпперов. Вдоволь намучившись с корсетами, мода и с ней женский силуэт претерпели изменений. Свобода витала в воздухе и чувствовалась во всем. Женщины получили право голоса, уже могли носить мужские костюмы и всячески желали демонстрировать свои новые права. Поэтому в это время модной стала одежда свободного кроя с сильно заниженной талией. Эталоном красоты считали почти мальчишеская фигура без бёдер и плоская грудь. 

1930-е. Женственность и плавные изгибы. Мода твердит одно: со временем она возвращается. После эпохи худеньких девушек с мальчишеской фигурой приходит мода на девушек с женственными формами, округлыми линиями бёдер и плавными изгибами. Идеальной в то время считались мягкие формы мексиканской звезды Долорес дель Рио.

Читайте также: 100 лет красоты за 1 минуту: эталоны мужской красоты США

1940-е. Сила и крепкая фигура. Военное время несомненно имело свое влияние на женский идеал красоты. Чтобы стать надежной помощницей и боевой подругой мужчины в непростые времена, в моду стали входить более грубые формы: это крепкая спортивная фигура с широкими плечами. В то время популярными стали подплечники, чтобы визуально увеличить линию плеч. Силуэт набрал мужественности.

1950-е. И снова женственные формы. Пережив трудные времена, в 50-е годы начался новый рассвет культуры. В эту эпоху в моду возвращаются мягкие женственные формы: пышная грудь и тонкая талия. Интересно, что в то время можно было смело набирать вес, чтобы казаться более округлой, ведь пышное тело снова стало символом богатства, здоровья и возможности иметь много детей. Лучшими представительницами той эпохи были Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро и Дороти Дандридж.

Читайте также: Красота по-мужлански: ТОП-7 бруталов Голливуде

1960-е. "Беспризорники". Бурное время 60-х породило новые идеалы. Сексуальная революция сделала неистово популярными худых и угловатых девушек. Настоящим открытием эпохи стала модель Твигги, она просто перевернула мир моды. Это время можно назвать эрой массового увлечения диетами и средствами для похудения. Результаты экспериментов с телом на лицо, а оно должно было быть худым.

1970-е. Поголовная худоба. Популярность в это время завоевывали очень худые девушки с всегда плоскими животами и узкими бедрами. В одежде преобладали искусственные материалы, которые было трудно носить девушкам, толще "модных" параметров. Поэтому все поголовно сидели на диете и мучили новомодными методиками похудения.

Читайте также: Бьюти-секрет Моники Беллуччи

1980-е. Все на спорт. Культ тела, как обычно, начал формироваться в США. В 80-е особо популярен стал спортивный образ жизни. Все женщины мечтали о спортивной фигуре и посещали тренажерные залы. Эталон красоты в 80-е длинноногая модель с подтянутым телом. Вы только вспомните фото девушек в бикини того времени!

1990-е. "Беспризорники-2". После эпохи спортивных девушек в моду входит "героиновый шик": очень худые девушки с тонкими руками и ногами и вечно голодным взглядом. Мы все помним секс-символов того времени Кейт Мосс и Вайнону Райдер. На них до сих пор равняются многие современные дизайнеры одежды.

Читайте также: Слабый волос: волосам каких знаменитостей мы не завидуем

2000-е. Спорт и красота. Красота женщин из 2000-х должны заключалась в том, чтобы выглядеть подтянутыми и отлично смотреться в маленьком бикини. Тело идеальной женщины из 2000-х - это гибкое, сексуальное и спортивное. Яркие представительницы этого времени - модели Victoria's Secret.

Читайте также: Бьюти-секрет Анны Седоковой

2010-е. Округлые бёдра и большие попы. Не зря Ким Кардашьян пользуется сейчас сумасшедшей популярностью, ведь в моде пышные формы! Тонкая талия в сочетании с широкими бедрами и пышной попой приводят нынче в восторг всех. Подобный результат достигается как с помощью изнурительных тренировок, так и пластических хирургов. При этом у фигуры должна обязательно присутствовать талия, большая попа и должны быть идеально округлые бёдра. 

Читайте также: Беременная Ким Кардашьян готовится к кесареву сечению

Какой можно сделать вывод из прочитанного? Как бы не менялись эталоны красоты, надо всегда оставаться собой и ценить то, что дала природа, ведь мода так изменчива.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости