Календарь Pirelli 2016: неидеальные модели, или в погоне за настоящим

Календарь Pirelli 2016: неидеальные модели, или в погоне за настоящим

Если вы ожидали увидеть обнаженных красоток в знаменитом издании Pirelli, мы вас разочаруем. Календарь Pirelli 2016 оказался знаковым, скандальным и очень обсуждаемым. Все дело в том, что именитый фотограф Энни Лейбовиц вместо длинноногих моделей с идеальными фигурами выбрала 13 женщин, которые, по ее мнению, не только могут показать себя во всей красе, но и работают на благо общества, меняя мир каждый день.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Louis Vuitton собрал 200 лучших модных фото в книге Fashion Photography

Буквально на этой неделе в Лондоне состоялась презентация нового календаря Pirelli на 2016 год, поразившая всех, кто его видел. Этот выпуск кардинально отличается от всех предыдущих. Если ранее на страницах календаря появлялись обнаженные топ-модели, то в этом году на странице календаря были опубликованы портреты женщин, ставших популярными не только из-за красивой фигуры, а первую очередь из-за личных достижений и работы на благо общества.

Пирелли 2016

Читайте также: Дочь Сальмы Хайек отрежет волосы ради онкобольных детей

Героинями скандального календаря стали представительницы самых разных сфер: теннисистка Серена Уильямс, художница Йоко Оно, певица Патти Смит, модель Наталья Водянова с ребенком, писательница Фран Лейбовиц, комедиантка Эми Шумер, а также Агнес Ганд, Тави Гевинсон, Яо Чэнь, Ава Дюверней, Кэтлин Кеннеди, Меллоди Хобсон и Ширин Нешат. В одних и тех же локациях женщины позировали в одежде или частично одеты. Надо сказать, в созданном антураже "модели" смогли проявить индивидуальность и на простом сером фоне выглядят очень естественно.

календарь Пирелли 2016

Читайте также: Найдены фото обнаженных Джона Леннона и Йоко Оно

Вот как раскрывает цель этого эксперимента и описывает работу над календарем фотограф Энни Лейбовиц.

Энни Лейбовиц

Читайте также: У Натальи Водяновой 3 недели нет мимики на лице

Календарь Pirelli 2016: неидеальные модели, или в погоне за настоящим - фото №4
В процессе съемок я думала о тех ролях, которые играют женщины в современном мире. О женщинах, которые чего-то добились. Я хотела сделать классический набор портретов. Я пришла к выводу, что женщины должны выглядеть сильными, но оставаться естественными, поэтому я обратилась к несложной съемке в студии. Этот календарь очень отличается от остальных. Он абсолютно другой. Снимки должны были получиться простыми и не претенциозными.

Никто не знает, будет ли выходить календарь в подобном формате всегда или этот номер - исключение. Интересно, что соглашаясь на подобную "авантюру", участницы съемки не знали, что из этого получится, как, к примеру, одна из героинь календаря Патти Смит.

календарь пирелли

Читайте также: Протест Кайли Дженнер: латексные костюмы и манекены

Календарь Pirelli 2016: неидеальные модели, или в погоне за настоящим - фото №6

Я не представляю, как на это отреагирует среднестатистический покупатель календаря, но надеюсь, что люди оценят этот смелый шаг. Увидим.
 
Появление таких нестандартных моделей в календаре вызвало просто шквал обсуждений. Кто говорит, что это окончание эры популярности издания, а другие считают, что это большой шаг вперед. Приводим некоторые из высказываний. 
 

Весь день очень хочется сказать это - как, оказывается, мужчины ненавидят голых женщин, которые не вписываются в их стан...

Posted by Olga Kotrus on 1 декабря 2015 г.

 

КУДА УХОДИТ СЕКС?Сначала Playboy заявляет, что обнаженки больше не будет, теперь вот Pirelli со своим календарем в жан...

Posted by Anton Freedland on 1 декабря 2015 г.

 

В Сети также появилось видео бэкстеджа съемки. Смотрите, как все происходило! 

{vote_375}

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости