Войти
ХочУ
  • Йога с нуля
  • Любовь в большом кино спецпроект
  • Интервью
  • Маникюр 2018
  • Сериалы и ТВ-шоу
  • Просто о современном искусстве
  • Подводим итоги: 10 лучших обложек 2015 года

    15:15 0
    Подводим итоги: 10 лучших обложек 2015 года

    Новый год 2016 уже рядом, и в преддверии новогодней суеты редакция ХОЧУ.ua вспоминает самые скандальные, громкие, да и просто лучшие обложки уходящего 2015 года.

  • 5 5 1

    ОБЛОЖКА МЕЧТЫ: КИМ КАРДАШЬЯН И КАНЬЕ УЭСТ В VOGUE

    Подводим итоги: самые громкие обложки 2015 года

    Появление Ким Кардашьян и Канье Уэста на обложке американского Vogue, самого влиятельного журнала в мире моды, которым руководит живая икона стиля Анна Винтур, в апреле этого года вызвало настоящий скандал. Актриса Сара Мишель Геллар после этого высказала желание отписаться от аккаунта Vogue в Twitter и призвала своих читателей следовать за ней, и ее голос был не одинок: многие задавались одним и тем же вопросом "Как Анна Винтур могла допустить такое падение?" Тем более, что самой Винтур уже не раз поступало предложение о работе с Кардашьян, но редактор всегда категорично и отрицательно относилась к мечте Ким увидеть себя на обложке главного глянцевого издания в мире. Что ж, похоже, времена меняются: мода, действительно, становится доступнее. Вот что ответила Анна Винтур по поводу своего решения, ознаменовавшего резкий поворот в стратегии Vogue:

    Одно из преимуществ быть главным редактором Vogue – возможность ставить на обложку тех, кто в данный момент определяет культуру, оказывает влияние на мир и на то, как мы его воспринимаем. Думаю, все согласятся, что сегодня эту роль играют Ким и Канье.

    Также Винтур заявила, что решение поместить Ким Кардашьян с Канье Уэстом на обложку Vogue было редакционным.

    Читай также:
    Другая Анна: как главная женщина
    современной моды выглядела в 90-е
     

    НАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ КЕЙТЛИН: БРЮС ДЖЕННЕР В VANITY FAIR

    Подводим итоги: самые громкие обложки 2015 года

    65-летний олимпийский чемпион и отчим Ким Кардашьян Брюс Дженнер стал женщиной и впервые появился в таком образе на обложке Vanity Fair, чем расколол мир на два лагеря: одни нещадно критиковали трансгендера, другие – выражали слова поддержки и ободрения. Напомним, что в этом году Брюс Дженнер, которого теперь следует называть Кейтлин Дженнер, завершил последнюю операцию по смене пола. К своей мечте Кейтлин шла много лет, и вот наконец ее трансформация завершилась.

    Я очень счастлива после долгого сложного пути быть самой собой. Добро пожаловать в мир Кейтлин. Не могу дождаться, чтобы познакомить вас с ней/мной».

    Читай также:
    5 первых выходов Кейтлин Дженнер

    ПОСЛЕДНЕЕ ОБНАЖЕНИЕ: ПАМЕЛА АНДЕРСОН В PLAYBOY

    Подводим итоги: 10 лучших обложек 2015 года

    И хотя формально мы увидим обложку лишь в январе-феврале, она уже стала одним из главных событий 2015 года. 48-летняя Памела Андерсон, ставшая олицетворением Playboy и "хьюхефнеровской блондинки", снялась для своей 13-й обложки Playboy – это кстати, рекорд. К тому же 13-я обложка с Памелой станет последней для Playboy: журнал больше не будет показывать обнаженных девушек на своих страницах и полностью поменяет концепцию. Все проходит, и эпохе объективации женского тела тоже настанет конец – по крайней мере, об этом свидетельствуют решения Playboy и эротического календаря Pirelli 2016, который в этом году показал одетых и, что самое важное, социально активных и успешных женщин, которые своей деятельностью меняют мир к лучшему.

    Читай также:
    Памеле Андерсон исполнилось 48:
    самые скромные образы секс-бомбы

    fashion-редактор: