Почему ты не станешь моделью: Алла Костромичева рассказала о жестких стандартах на кастингах

Почему ты не станешь моделью: Алла Костромичева рассказала о жестких стандартах на кастингах

После того, как нашумевшее шоу Супермодель по-украински 2 сезон назвало имя победительницы, сразу же поднялась волна обсуждения, достойна или нет этого звания 16-летняя Алина Панюта. Многие возомнили себя такими стратегами, видя бой со стороны, что Алла Костромичева решила выпустить серию роликов-объяснений о правилах модельного мира.  

алла костромичева блог

Знаменитая модель отвечает на самые распространенные вопросы девушек. И сегодня обсуждаем самый болезненный и самый решающий: каким должен быть рост модели.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Почему модельные школы – это развод на деньги

Алла рассказывает о том, что девушкам отчаянно штурмующим модельные агентства, стоит понимать, что их шанс и успех не зависят от настроения кастинг-директоров или личных симпатий, потому что в мире модельного бизнеса бал правят жесткие стандарты. Итак, разберемся какие же они.

модель алла костромичева фотосессии

Алла советует различать два рынка: коммерческий и рынок высокой моды, или попросту fashion. Последний принимает в свои объятия (или тиски, как повезет) девушек с ростом 178-181 см, бедра при этом должны быть 88-90 см. Да, высокие и худые. Алла шутит, что и не обязательно красивые, потому что себя она «очаровашкой» точно бы не назвала. 

алла костромичева лицо

Для коммерческого рынка ты можешь быть и ниже, а насколько — это решает как страна, где твоя работа будут продаваться, так и профессионал-модельный скаут, который сможет оценить твой потенциал. Например, в Америке даже для каталогов просят девушек с ростом от 175 см с классически правильным красивым лицом. А вот в Азии работают профессиональные модели с самым низким ростом - от 170 см.  Но и здесь подвох: личико должно быть милое и обязательно не смуглое. 

азиатская модель фото

И, кстати, высокие девушки, не спешите ликовать: у вас есть свой потолок. Рост должен быть не выше 181 см, максимум 182 см.

И под конец Алла одним махом убивает мечты всех старшекласниц:)

алла костромичева о моделях
 

Почему ты не станешь моделью: Алла Костромичева рассказала о жестких стандартах на кастингах - фото №6
Если вам уже исполнилось 16 и ваш рост ниже 170 см вам стоит забыть о модельном будущем. 


А фотомоделей, беспощадно утверждает Алла, не существует в принципе. Но! Ты ведь всегда можешь стать певицей или диджеем:)
 


Больше классных роликов от Костромичевой ищи на youtube-канале Аллы.

 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости