Цветок в пустыне: Dolce & Gabbana оденут мусульманок в гламурные хиджабы

Цветок в пустыне: Dolce & Gabbana оденут мусульманок в гламурные хиджабы

Недавно мы рассматривали весенне-летнюю коллекцию Dolce & Gabbana: модели ели пасту, делали селфи, а монашки игриво расхаживали с сумочками дизайнерского дуэта. Не успели мы налюбоваться колоритными кадрами, как на подходе новая сочная новость. Итальянский модный дуэт выпустит коллекцию хиджабов... в ромашки и кружева!

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Неделя моды в Милане: Dolce&Gabbana осень-зима 2014-2015

Кажется, грядет то время, когда хиджабы станут гламурными нарядами: Дольче и Габбана выпустят коллекцию одежды для мусульманских женщин, щедро отделанную вышивкой и кружевами, стразами и полудрагоценными камнями.

дольче габбана хиджаб

Читайте также: Вера Брежнева зажгла на вечеринке Дольче и Габбана в Москве

Наряды дополнит коллекция аксессуаров: сумки из кожи рептилий, солнцезащитные очки с обильно инкрустированными оправами и бамперы для смартфонов.

дольче и габбана для мусульманок

Читайте также: Одеться как сицилийка: Dolce & Gabbana выпустили новую капсульную коллекцию

Все наряды выдержаны в нейтральных цветах с преобладанием черного, конечно же. Отшиты из прозрачных, легких тканей, таких как жоржет и атласный кашемир шармез. 

дольче и габбана хиджаб фото

Читайте также: Dolce & Gabbana выпустили новую коллекцию лодочек

Коллекции хиджабов и абайи коснулись характерные для итальянского бренда пышные кружевные планки и принты (лимоны и ромашки из новой весенне-летней коллекции).

дольче габбана хиджаб фото

Читайте также: Моника Белуччи в кампании Dolce & Gabbana 2015/16

Примечательно, что Доменико и Стефано использовали исключительно абстрактные и растительные мотивы, поскольку ислам не приветствует изображения людей. 

дольче и габбана хиджабы фото

Читайте также: Почему возникают тренды: длина макси

Ожидается, что коллекция будет пользоваться невероятной популярностью, поскольку ранее наряды итальянцев были сами по себе популярны у самых смелых модниц из ближневосточных арабских стран, а теперь женщины и вовсе смогут стильно наряжаться, не нарушая религиозным норм. Напомним, что шариат (свод мусульманских религиозных, юридических и бытовых правил) требует от женщины ношение хиджаба и абайи (длинное и широкое платье без пояса, с длинными рукавами).

одежда для мусульманок дольче и габбана фото

Интересно, что мнение о коллекции Dolce & Gabbana разделилось на полярные точки зрения. Одни считают этот шаг очень прогрессивным и толерантным. Другие же, напротив, уверены, что выпуск коллекции является ничем иным, как знаком «идеологического присоединения Дольче и Габбаны к закрепощению женщин».

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости