Коротко о главном: первый день Ukrainian Fashion Week 2016/17

Коротко о главном: первый день Ukrainian Fashion Week 2016/17

Вчера состоялось открытие 38-го сезона Ukrainian Fashion Week 2016/17. Рассказываем коротко о главном: лучший показ, очередной триумф POUSTOVIT 2016/17 и главное разочарование первого дня Недели моды в Украине 2016, а также неожиданное обнажение Арины Любителевой на показе Bobkova.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Digital fashion: как высокие технологии влияют на моду

САМОЕ ОЖИДАЕМОЕ ШОУ СЕЗОНА

ГРАНЖ, ПАНК И ВЕЧНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ POUSTOVIT 2016/17

Коротко о главном: первый день Ukrainian Fashion Week 2016/17

Мы привыкли к характерным цветочным принтам и чистым цветам, ставшими ДНК бренда POUSTOVIT, однако на этот раз дизайнер удивила всех, создав фактурную коллекцию для UFW 2016: вместо наивных небесно-голубого и алого — пайетки и шифон, вместо категоричного сочетания черного и белого — богемный припыленный розовый и фактурная вышивка крупными цветами, напоминающими о том, что это – все еще POUSTOVIT. Отсылки к гранжу, панку, эстетике 80-х, 90-х и 2000-х, бунтарству, бесшабашной романтике юности и богемной свободе сделали обязательные полупрозрачные платья с воланами в духе Rodarte не просто трендовыми, но и индивидулистскими: под них Пустовит предлагает надевать короткие платья-комбинации (помнишь про многослойность 90-х?) и розовые сапоги-казаки, а под прозрачный бельевой топ с цветами — шерстяной свитер грубой вязки. Более того, Пустовит сочетает цветочную вышивку с крупной клеткой — и выглядит это божественно.

Читай также:
8 главных показов Ukrainian Fashion Week 2016

ШОУ, КОТОРОЕ УДИВИЛО

ГРУДЬ АЛИНЫ ЛЮБИТЕЛЕВОЙ НА ПОКАЗЕ BOBKOVA2016/17

Коротко о главном: первый день Ukrainian Fashion Week 2016/17

Показ Bobkova 2016/17 на Украинской Неделе моды оказался настолько хорош, что даже неожиданное обнажение участницы шоу «Супермодель по-украински» Арины Любителевой, продемонстрировавшей грудь приятной глазу округлости, не сделало его лучше. Впрочем, сама Алина заметно наслаждалась триумфом — что говорить про публику? Но все-таки новая коллекция впечатлила еще больше: азиатские мотивы линий кимоно, имитация поясов оби и разлетающихся широких рукавов, крой по косой, рубашечный тренд, актуальная многослойность 90-х и

Читай также:
Знаковые вещи украинских дизайнеров

ПРОВАЛ ПЕРВОГО ДНЯ

ПОКАЗ ZALEVSKIY 2016/17 ОКАЗАЛСЯ ПРОВАЛЬНЫМ

Коротко о главном: первый день Ukrainian Fashion Week 2016/17

Дешевые ткани, старомодные некачественные туфли и не покидающее ощущение провинциального студенческого конкурса, одежду для которого сварганили на коленке из подручных средств — вот, в общем, все впечатление от показа ZALEVSKIY 2016/17 на UFW 2016. В какой-то момент показалось, что тоненькая шейка модели, вышедшей на подиум в массивном головном уборе из огромных бусин, полностью закрывавших лицо, вот-вот свернется набок под невыносимой тяжестью художественной задумки. Впрочем, Алексей Залевский поддержал тенденцию, заданную самим временем: вслед за Томом Фордом другими дизайнерами он объединил мужскую и женскую коллекцию в одном показе, а пара мужских образов блеснули ироничной подачек дубленок, коротких клетчатых брюк, прямо отсылающих к дворовой субкультуре «люберов», и кожаными остроносыми туфлями. Залевский попытался угнаться одновременно за несколькими трендами, но блестки в волосах и бородах моделей – это, как бы правильно выразиться… не самая свежая тенденция.

Читай также:
Как стильно одеться на Неделю моды
И не потратить много денег

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости