Осознанное потребление: Adidas отказываются от пластиковых пакетов

Осознанное потребление: Adidas отказываются от пластиковых пакетов

Осознанное потребление становится глобальным трендом: после того, как Adidas выпустили кроссовки из переработанного океанического мусора, а H&M запустили экологичную линейку одежды, adidas Group приняла решение отказаться от использования пластиковых пакетов в своих магазинах по всему миру.

Оценка
- отзывов еще нет

Читать также Еще одна сенсация: & Other Stories отказались от ретуши моделей в рекламе нижнего белья

Полный переход на бумажные пакеты магазинов adidas Performance, adidas Originals и Reebok в Украине запланирован на май 2016 года. Таким образом, adidas Group планирует отказаться от использования 70 миллионов пластиковых пакетов в более чем 14 тыс. магазинов ежегодно.

Осознанное потребление: Adidas отказываются от пластиковых пакетов

Переход на бумажные пакеты – часть наших усилий по увеличению доли экологически чистых материалов на всех этапах – от производства до продажи. Однако этим все не ограничивается. Все наши сотрудники прекрасно понимают суть этой инициативы и именно поэтому каждый раз перед тем, как положить товар в бумажный пакет, они будут уточнять, действительно ли он необходим. Сокращение производства пакетов ведёт к уменьшению негативного воздействия на окружающую среду, и помогает нам закрепить за собой статус компании, руководствующейся принципами устойчивого развития, 

– заявил Роланд Ошел, член совета директоров adidas Group.

Читать также Как носить спортивную одежду и выглядеть стильно: 3 простых образа

Кампания по постепенному отказу от пластиковых пакетов в магазинах стартовала год назад, когда аdidas Group объявила о начале сотрудничества с организацией Parley for the Oceans и участвует в совместной комплексной программе A.I.R. – Avoid (Предотвращение), Intercept (Перехват) и Redesign (Переосмысление), направленной на то, чтобы остановить загрязнение океанов пластиком.

Осознанное потребление: Adidas отказываются от пластиковых пакетов

КРОССОВКИ ADIDAS ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОГО ОКЕАНИЧЕСКОГО МУСОРА 

В рамках этой инициативы аdidas Group отказалась от микрогранул пластика во всех продуктах по уходу за телом в декабре 2015 года, а с  марта 2015 года в штаб-квартире аdidas в Херцогенаура в Германии вообще не используются пластиковые бутылки.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости